下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国推芯片禁售法点名华为中兴 华春莹批歇斯底里

京港台:2019-1-18 00:50| 来源:多维 | 评论( 55 )  | 我来说几句


美国推芯片禁售法点名华为中兴 华春莹批歇斯底里

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  美国司法部对华为(专题)展开刑事调查,涉嫌窃取商业机密罪,同时,两大对立党联合提出议案,拟禁止对华为、中兴等中国电信企业出口芯片及部件。

  

  华春莹在记者会上强调称,希望美国不要通过这项法案(图源:中央社)

  综合媒体2019年1月17日报道,1月16日,美国国会发表声明,由跨越两大党(在野党民主党与共和党)、多位议员联合提出新法“电信企业否决令强制执行法” (Telecommunications Denial Order Enforcement Act)议案,旨在禁止中国中兴、华为公司或其它违反美国制裁及出口管制禁令的中国电信企业,出售美国芯片及相关部件。

  声明表示,在法案议案中特别点名中兴和华为,这两家已被美国视为国家安全的威胁,多位国会议员担心中兴和华为的产品或装置可能被用来监视美国人。

  声明称:“华为是中国共产党有力的情报资讯收集者,创始人兼首席执行管(任正非)是中国人民解放军的工程师。”

  声明中提到:“中国电信公司若像华为一样违反了我们的制裁或出口管制法规,他们都应该受到等同于死刑的否决令。”

  声明中还提到,法案要求受制裁的企业,必须经过一年的配合与合作,之后,在能证明公司系统法规已经过修正,才能免除惩罚;法案还强调了国会在监督行政部门执行有关制裁中国电信企业的作用。

  北京时间1月17日,中国外交部例行记者会上,有记者问:“美国会一些议员提出法案,希望阻止美国向违反美制裁法令和出口管制法案的华为、中兴以及其它中国通信公司出口芯片及零部件,中方对此有何回应? ”

  中国外交部发言人华春莹回应称:“关于你提到的美国联邦几个议员提出的所谓法案,相关报道我也看到了。我不知道你怎么想,有没有一种歇斯底里的感觉?我觉得这几个参议员的举动就是美方一些人极端狂妄自大,同时又极端缺乏自信的表现。”

  华春莹表示:“全世界都对美国千方百计动用国家机器,打压、封杀中国高科技公司的真实意图,看得非常清楚。就连美国国内一些有识之士都一针见血地指出美方有关举动的实质和可能的后果。美方作为不是一个正常国家的正常作为,更不应是作为世界第一强国的正当作为。美国在世界上制造的各种冤假错案已经够多了,美方的一些人应该端正心态,适可而止。”

  华春莹补充说:“我想再次强调,中方坚决反对美方滥用所谓出口管制措施,反对美方干涉企业开展正常的国际贸易与合作。我们敦促美国会有关议员停止对中国企业的无理打压,停止推动审议有关议案,多做有利于中美互信与合作的事。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 17:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部