下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

啥是佩奇?爷爷对孙子的思念“戳中泪点”(视频)

京港台:2019-1-18 23:48| 来源:联合报 | 我来说几句


啥是佩奇?爷爷对孙子的思念“戳中泪点”(视频)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  “啥是佩奇?”(佩佩猪)宣传片截图。取材自微信

  

  “啥是佩奇?”(佩佩猪)宣传片截图。取材自微信

  中国微博、微信朋友圈18日疯传一支电影宣传片“啥是佩奇?”(佩佩猪),短片讲述了一名农村老爷爷为为了孙子一句“想要佩奇”的愿望,从翻阅字典、广播询问,再到挨家挨户上门求教,最后当老人揭开红色裹布,拿出庞克风的粉红的鼓风机时,中国网友直呼“戳中泪点”。

  上观新闻报导,这部宣传片是定档于大年初一的电影“小猪佩奇过大年”的宣传片,由阿里巴巴影业和“小猪佩奇”(粉红猪)的出品方英国Entertainment One联合备案,将在今年春节上映,许多人一开始并没什么期待,但看完却被打动了。

  短片的剧情并不复杂,儿子一家要回农村过年,孙子点名要“佩奇”(佩佩猪)这种好玩的东西,山里的爷爷纳闷了“啥是佩奇”(佩佩猪),于是他开始了“寻找佩奇”(佩佩猪)的奇幻之旅。

  爷爷拿出许久没用的老花镜,擦了擦带上,把儿子读书时买的字典翻了出来。可惜的是翻阅了半天也没找到关于“佩奇”(佩佩猪)的半点线索,只有“佩带”“配种”。

  他来到村里的广播站,透过喇叭喊出了自己的疑问“什么是佩奇?”(佩佩猪),村里人集思广益,有人说佩琪是洗洁精或护发素,有人说他认识的人就叫佩奇,也有人说那是某款跳棋。

  终于费尽心思,爷爷从曾在北京做过保姆的老三媳妇那打听到,原来佩奇(佩佩猪)是动画片的小猪,透过老三媳妇的描述,他勾勒出佩奇的模样,并且努力用身边的工具打磨,当除夕夜全家团圆,爷爷展示爱心礼物,“佩奇”出现,惊呆众人。

  啥是佩奇(佩佩猪)?既是孙子喜爱的动画片形象,更是爷爷对孙子的爱,是他一点一滴用心为孙子准备的礼物,也是一家人团团圆圆和和美美过大年的企盼。

  人民日报海外版报导,在有笑有泪的情节铺陈中,六分钟左右的宣传片折射出中国社会的五光十色,有人看到了城乡差异、代沟矛盾和文化观念的疏离;有人感受到朴素情感和流行事物之间的温馨碰撞;有人解读出外来文化透过血缘关系产生反向代沟影响。

  也有人联想起自己的生活体验,泛起无限回忆的涟漪,无论哪种思考或情绪,比较一致的共识是在春节这天,一切误解都将融化在温暖的家庭中。

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 14:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部