下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

12年最强暴风雨袭击湾区 灾情惨重(组图)

京港台:2019-1-19 06:46| 来源:世界日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


12年最强暴风雨袭击湾区 灾情惨重(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  12年来最强的暴风雨16日袭击湾区,不仅整个湾区被滂沱大雨笼罩,造成淹水,强风阵阵也引发不少灾情,树木倒塌、电线压断等状况在各城市发生。不少民众家中停电、淹水,甚至有人外出时被断枝击中。所幸国家气象局表示,风雨17日后会渐缓,但完全摆脱湿冷天气要等到19日之后。

  

  16日晚间至17日清晨,圣县消防局共接获73起与风雨相关的报案电话。

  圣他克拉拉县消防队统计,16日晚间至17日清晨,消防队共接获73起与风雨相关的报案电话,不少城市树木倒塌压断电线,消防队也呼吁民众,若发现被压断的电线,务必联络相关单位,不要触碰。

  住在洛斯阿图的李素媛表示,风雨交加,家里16日下午4时左右就停电,直到凌晨3时才恢复供电,"还好因为要接孩子,平时下午就会把大部分饭菜预先做好,停电没有太大影响,但天一黑做事、吃饭还是很不方便。"她指出,家里停电两个孩子反而特别兴奋,回家就拿出露营用的营灯、点上蜡烛,享用另类的"烛光晚餐",在家中讲鬼故事、拿着手电筒玩游戏,"昨天老公回来得晚,但瓦斯炉没电点不着火,只好拿火柴点火、才能热饭,好像回到小时候。"

  桑尼维尔居民谢绮欣则指出,知道风雨很大,一下班就立刻回家,没想到回家却发现车库已经积水,"家里后院的排水状况一直不太好,雨只要一大就会有水从后院的门淹入车库,虽然事先已经做了防范措施,但雨实在太大,还是淹了进来。"所幸前一天她和室友已将地上清空,没有造成物品损坏,"我们能做的就是尽量保持后院的排水孔畅通,然后祈祷雨快点变小。"

  

  除了家中停电、淹水,也有人在路上被掉落物击中,十分惊险。迪安萨社区学院学生Benny   Lin在16日傍晚下课后,在图书馆躲了一阵雨,准备趁雨势间歇时搭公车回家,他表示,等到几乎没雨想赶快跑到公车站,没想到一阵强风吹来,雨伞差点被吹走,他索性把伞收起来继续走,突然又来一阵风,还没反应过来,后脑勺就被一个木块打中,"虽然没有受伤,但被击中的时候吓一大跳,马上肿了一包,后来就回到图书馆休息、叫车回家。"

  他指出,可能是因为来美国不够久,还没遇过这么大的暴风雨,"风大的时候感觉都有点像颱风,还会被落物砸中,也算是特别的经历。"

相关专题:旧金山

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-26 12:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部