下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前两次罚67亿欧元 欧盟或即将第三次处罚谷歌垄断

京港台:2019-1-19 10:51| 来源:网易科技报道 | 我来说几句


前两次罚67亿欧元 欧盟或即将第三次处罚谷歌垄断

来源:倍可亲(backchina.com)

  

   1月18日消息,据彭博社报道,Alphabet旗下子公司谷歌即将面临欧盟开出的第三次反垄断处罚。据匿名知情人士透露,欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager),将在未来几周宣布一项针对谷歌广告服务AdSense的反垄断处罚。

  监管机构正在调查谷歌的广告合同是否不公平地限制了对手的竞争能力。知情人士说,处罚决定的发布时机尚不确定,且仍有可能推迟。

  这次处罚将标志着,对这家美国科技巨头长达8年多的反垄断调查达到高潮。谷歌已被处以67亿欧元(合76亿美元)的巨额罚款,如果不遵守欧盟的裁决改变其行为,可能面临更多罚款的威胁。

  欧盟在2016年就曾表示,谷歌通过其搜索产品中的AdSense服务阻碍了在线广告竞争,这些广告被放在零售商、电信运营商以及报纸等网站上。尽管AdSense在欧洲市场的份额超过80%,但在谷歌2015年的广告总收入中,它所占的份额还不到20%,这一比例自2010年以来始终在稳步下降。

  2018年7月,欧盟对谷歌处以43亿欧元的创纪录罚款,并要求该公司改变在Android移动设备上捆绑安装搜索和浏览器应用程序的方式。一年前,由于监管机构指控谷歌操控搜索结果以阻挠小型购物搜索服务,谷歌再次被罚24亿欧元。

  彭博资讯(Bloomberg Intelligence)驻伦敦分析师阿尔托·奥尔蒂斯(Aitor Ortiz)表示,由于谷歌与欧盟合作,并已对AdSense进行了调整,因此罚款金额可能低于前几起案件。他说:“罚款不太可能对谷歌造成长期伤害,因为AdSense已经被其他产品取代了。如果你看一下财报数据,你会发现AdSense的相关性越来越小。”

  谷歌和欧盟拒绝就发布罚款决定的时机置评。维斯塔格去年11月曾表示,AdSense的调查即将结束,但不会在新年前完成。有关官员称,谷歌从2006年起禁止客户接受竞争对手的搜索广告,并在2009年修改合同时,对竞争对手的广告如何显示进行限制。

  尽管针对苹果、亚马逊等美国科技公司做出了一系列备受瞩目的处罚决定,但这位欧盟专员否认了她将美国科技巨头列为特别针对目标的说法。

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 10:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部