下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为发布业界首款5G基站芯片 算力大幅提升

京港台:2019-1-24 11:52| 来源:多维 | 我来说几句


华为发布业界首款5G基站芯片 算力大幅提升

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  北京时间1月24日,中国华为(专题)公司在北京召开发布会,正式发布业界首款5G基站核心芯片“天罡”。据介绍,这款芯片在集成度、算力、频谱带宽等方面均取得突破性进展。

  

  华为推出业界首款面向5G的芯片(图源:VCG)

  据中国每日经济新闻1月24日报道,华为运营商BG总裁丁耘介绍,该芯片在集成度、算力、频谱带宽等方面取得了突破性进展:首次在极低的天面尺寸规格下, 支持大规模集成有源PA(功放)和无源阵子;算力方面实现2.5倍运算能力的提升,搭载最新的算法及Beamforming(波束赋形),单芯片可控制高达业界最高64路通道;极宽频谱,支持200M运营商频谱带宽,一步到位满足未来网络的部署需求。

  同时,该芯片为AAU带来了革命性的提升,实现基站尺寸缩小超50%,重量减轻23%,功耗节省达21%,安装时间比标准的4G基站节省一半时间,有效解决站点获取难、成本高等挑战。

  与此同时,华为宣布截至2018年12月31日,公司已出货超过25,000个5G基站。

  当地时间1月22日,一年一度的世界经济论坛年会在瑞士达沃斯开幕。中国“21世纪经济报道”称,根据全球移动通信系统协会(GSMA)的数据,66个国家的154家运营商正在开展5G测试工作,预计到2025年将有110张5G网络。

  华为轮值CEO胡厚崑在论坛小组会议上透露,华为已在超过10个国家部署5G网络,并计划未来12月再进入20个国家。他预测,5G智能手机将在2019年6月登陆市场。他说,“我非常确信,当明年我们再来开冬季达沃斯年会时,你们中很多人将用上5G智能手机。”

相关专题:华为,中兴被封杀,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 19:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部