下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马云举办秘密晚宴 齐聚30名国王总统CEO

京港台:2019-1-27 05:39| 来源:Politico | 评论( 1 )  | 我来说几句


马云举办秘密晚宴 齐聚30名国王总统CEO

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  据美国新闻网站Politico的爆料,2019达沃斯第二天晚上,阿里巴巴董事局主席马云(专题)和CEO张勇秘密举办了一场的高规格文化晚宴。

  本次参会人员包括比利时国王菲(专题)利普和王后玛蒂尔德、约旦王后拉尼娅和王储侯赛因、摩纳哥亲王阿尔贝二世、卢旺达总统卡加梅、卢森堡首相贝泰尔、奥地利总理库尔茨、国际货币基金组织总裁拉加德、联合国教科文组织总干事阿祖莱、WTO总干事阿泽维多、可口可乐CEO James Quincey、百威集团CEO Carlos Brito、宝洁集团CEO David Taylor等,全部嘉宾均为为世界重量级人物,次日便纷纷离开了达沃斯。

  这次达沃斯之夜,神秘又低调,成为人们津津乐道的话题。

  记者练联系阿里方面,阿里巴巴在达沃斯的工作人员不愿意透露任何细节,仅表示:“这确实是一场很好的交流。”

  在推特上能唯一搜到的信息是库尔茨总理发布当晚了同马云的合影:“非常荣幸同马云和张勇再次会面,很高兴了解马云在公益和教育方面的计划。”

  其实,从马云在瑞士的行程中,我们不难猜出,众星云集就是为了共同探讨全球科技进步与普惠经济的前景。

  1月21日,马云作为联合国数字合作高级别小组联合主席赴日内瓦主持召开第二次全体会议。马云会上提出,数字技术领域的规则必须具有前瞻性、灵活性和包容性,这是因为数字技术具有包容性和普惠特征,对人类社会的正面积极作用远超其带来的问题和挑战。

  1月22日,国际奥委会主席托马斯·巴赫欢迎阿里巴巴集团董事局主席马云访问国际奥委会位于瑞士洛桑的总部。马云为奥运会向数字时代转型给出很多意见。

  在达沃斯论坛上,马云认为以数字经济为核心的全球化4.0,应该通过充分激发数字技术的能量实现包容和持续。马云说:“通过科技,我们可以预见并解决问题。现在对阿里巴巴来说,盈利不是最重要的,我们努力利用科技使世界更加绿色、普惠、可持续,这才是科技的真谛。”

  显然,马云在全球经济发展和变革上的声音影响日益深远。也正是如此,著名国际时事刊物《外交政策》将他评为过去十年全球十大思想者之一。

  所以,这场神秘而低调的晚宴尽管少为人知,但是其承载的价值不言而喻。

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 00:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部