下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

面对黄背心 马克龙坦诚"如履薄冰"(图)

京港台:2019-1-29 12:35| 来源:法广 | 我来说几句


面对黄背心 马克龙坦诚"如履薄冰"(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  法国总统马克龙1月28日开始三天埃及之行。马克龙在和埃及总统塞西会谈了近三个小时后,回答了记者的提问。埃及记者就法国国内治安和当局如何尊重人权提问。法国总统表示,法国保障集会、游行和示威自由。

  

  法国总统马克龙出访埃及三天。到访第一天和埃及总统塞西举行会谈 2019年1月28日

  但他私下也表示,在民主国家中,人们日益紧张的情绪是对社会、经济、道德和民主不公正的不满。我也是如履薄冰。他表示,从黄背心运动以来有11人死亡,这都是人间发生的蠢事。

  法国总统回答说,几周来法国所经历的是前所未有的,他对治安警察表示敬意。他还表示,法国允许表达个人见解,想表达的都可以表达。马克龙表示,有时,表达不同意见的人在反对这个国家,我对此表示遗憾。民主的力量在于我们国家保障集会、游行和示威。

  法国总统回答埃及记者提问时还表示,我们没有禁止过黄背心示威者的游行活动,但打砸的人或暴徒造成了最糟糕的情况。他们捣毁商业店铺、砸毁公共设施、袭击警察。我们依照法律把这些人抓起来,抓他们的原因不是他们说了什么或有什么想法,而是行为恶劣。马克龙也希望在海外的法国人积极踊跃参加全民大辩论。

  法国总统马克龙在埃及举行的联合记者招待会上表示,一个国家的稳定与尊重自由权利密切相关。我与埃及总统塞西展开了坦诚的对话。坦诚对话不等同于给谁上课或破坏其稳定。

  马克龙总统还表示,一个包容、积极向上、充满活力的社会是打击极端主义最佳的堡垒。没有这些条件,埃及的形象就会受到损害。我与塞西总统对话一直是建立在尊重埃及主权的。马克龙还表示,如果我不把自己思想深处的想法说出来,那我怎么可以成为埃及真正的朋友呢?!

  而埃及总统塞西在公民社会和人权问题上的看法与法国总统有所不同。塞西在记者招待会上表示,我们不同于欧洲或北美。不能把一种发展的道路强加给所有的社会。不要忘记我们所处的地区是不稳定的。前总统构想的建立宗教国家的努力失败了。埃及不会让网上博客来发号施令,而是要靠大家的坚持不懈的努力才能成功。

  埃及总统塞西在联合记者招待会上还表示,我们不希望让博客来主宰我们国家的倡导的人权。

  另据《世界报》28日报道,正在埃及出访的法国总统马克龙私下也表示,在民主国家中,人们日益紧张的情绪是对社会、经济、道德和民主不公正的不满。我也是如履薄冰。

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 01:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部