下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

温家宝罕见家中现身 如今竟老成这样(图)

京港台:2019-1-30 06:39| 来源:多维 | 评论( 32 )  | 我来说几句


温家宝罕见家中现身 如今竟老成这样(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京时间1月29日,中国地质大学(北京)官网消息,在春节即将来临之际,地质大学党委书记马俊杰、校长邓军、中科院院士王成善、地球科学与资源学院教授颜丹平一行到家中拜望温家宝

  马俊杰和邓军代表地质大学全体师生员工向温家宝拜年,并简要汇报了目前学校各项事业的发展情况以及马杏垣诞辰一百周年纪念活动筹备情况。据了解,马杏垣,是中国著名的构造地质学家、地震地质学家。王成善则向温家宝报告了由他担任首席科学家的松科二井项目取得的成绩。

  温家宝饶有兴致地了解了松科二井钻探项目的有关情况,并回顾了在校求学期间的点滴细节,表达了对母校的惦念之情。

  

  温家宝对地质大学的学科发展提出建议(图源:中国地质大学官网)

  

  温家宝(中)与中国地质大学相关领导合影(图源:中国地质大学官网)

  此外,温家宝还对学校的学科发展等提出了建议。他表示,地质学应扩大研究领域和应用范围,不应局限于地壳或岩石圈,还应当向生物圈、水圈和大气圈等方向拓展,像气象学等学科就应该有地质学家的一席之地。

  温家宝指出,学校不宜办得太大,别的学科也要发展,但主要精力还应多关注地学;学校应加强对校史的研究,挖掘整理建校初期老一代科学家的事迹经历,以影响和启发更多的师生。

  最后,温家宝还结合自己在北京地质学院读书时的经历,鼓励青年学生在本科学习阶段树立科研意识、加强文学功底的培养。

  资料显示,温家宝是北京地质学院地质构造专业毕业,研究生学历,工程师。毕业之后,曾在甘肃省地质局任职14年。

  据了解,地质大学是由中国教育部直属,中国国土资源部共建的一所以地球系统科学为主体,应用科学、前沿科学,以及新兴交叉学科协调发展的中国重点大学。

相关专题:温家宝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 18:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部