下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不是怕你偷东西 Costco要检查收据原因曝光

京港台:2019-2-5 05:13| 来源:世界日报 | 评论( 49 )  | 我来说几句


不是怕你偷东西 Costco要检查收据原因曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  本报系资料照片

  常到Costco购物的人都知道,结完帐后,收据别马上收起来,因为门口的店员在你出门前,需要看看你的收据,再画上一笔。为什么需要这么做?

  当你在好市多Costco把购物清单上的商品,或没在清单上但突然生火想买的商品,放入推车,你走到了结帐柜台。结完帐,老练的消费者都会知道,你可以先不用把帐单收起来,因为门口的Costco员工会要端详端详,并拿笔在上头做记号后,你才能走出店外。为什么Costco要检查你的帐单?

  这种感觉好像是被监督、被检查,店员仿佛是要检查你是不是确实付了钱、有没有偷偷多摸走什么东西,以致他们蒙受损失。

  美国网路媒体Mashed报导,其实不是这样的,Costco这么做是为了你(电视剧)的权益。你可以发现,其实店员不会花太多时间在一一比对帐单和推车内的商品,事实上,他们只是大略的点一点「数量」。

  如果发现,你只买了一盒牛肉,回到家才意识到价钱怪怪,拿起帐单看,牛肉条码被重复刷了两次,岂不是挺气人的?

  MSN生活频道进一步报导,这些在出口处送走客人的店员就是要观察,你推车中的商品有没有被重复计算,比方说一盒牛肉的条码,是否被感应到了两次。或是,优惠的商品,有没有真的用优惠价计算。

  如果门口的店员发现了这样的情况,他们就可以即时处理,把你领到旁边的退货区。把你多付的钱,还给你。

  「我们不是要避免损失,店内确实有防止损失的机制,但那不是门口店员的工作,」一位Costco员工在Reddit论坛网站这样说。

  曾经在Costco上班的另一位员工也说,门口的店员也要负责提醒顾客,不要忘记带走付钱买的东西,比方说会员礼物卡,或是「先填单再取货」的大型商品,像是液晶电视、冰箱等。(不要怀疑,真的有人付了钱却忘记带走。)

  不只Costco,其实在美国,只要是仓储式量贩店,门口都会有查看收据的店员。美国零售商沃尔玛旗下的仓储式商店Sam's Club就是一例。Sam's Club指出,他们会特别友善又健谈的店员在门口,主要目的是确保透过APP下单的交易顺畅无阻碍、确认顾客有买到自己想买的东西、处理客诉,以及分享接下来的促销资讯。

  如果硬是不把收据拿出来给店员看,会怎样?

  虽然Costco明言不是怀疑客人手脚不干净,但还是有人对收据被检查,感到不舒服。

  美国一位专栏作家就曾发起「不拿出收据运动」,他写道:「如果你想加入我的行列,我想要你们知道,不拿收据出来,不会犯法。如果店员因此想阻挡你,或与你发生肢体接触,就可能涉及非法禁锢或攻击或其他罪名。」

  但,这位专栏作家错了。

  CBS 报导,这是Costco的权利,而这项条款写在会员规章里,你在填写会员申请时已经签了名。

  除非有事前签署规章的商店,消费者权益网站Consumer World创办人杜沃尔斯基(Edgar Dworsky)说,一般商店员工就完全不能要求检查顾客收据,顾客也没有义务交出收据。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-23 14:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部