下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆:李登辉刚出院 蔡英文就跑去拜年晒合影

京港台:2019-2-5 23:25| 来源:环球网 | 评论( 20 )  | 我来说几句


大陆:李登辉刚出院 蔡英文就跑去拜年晒合影

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  台湾(专题)地区前领导人李登辉去年因在家跌倒入院治疗,今年1月底刚刚出院。然而,李登辉前脚刚出院,蔡英文(专题)后脚就跑去家里给李登辉夫妇拜年,还附图一张↓

  

  据台湾“联合新闻网”4日报道,台“总统府”4日称,蔡英文在3日下午前往李登辉住所,探望李登辉夫妇,并向二位祝贺新年。“总统府”还公布了一张三人合影照片,声称蔡英文相当关心李登辉的健康,希望李登辉夫妇来年顺心。

  然而这张合影下,岛内网友的反应却怒气十足。

  有网友痛批“害台二人组”又来了,“台湾乱源”,但蔡英文探视安的什么心?有网友一语道破。

  李登辉去年11月在家中摔倒,由于是正面撞击,导致鼻腔内部流血,紧急送至台北荣民总医院检查,原本医疗团队评估只需住院3天,后来发现有轻微脑出血,加上年事已高,留在加护病房观察,两个多月后才出院返家。

  不过此次蔡英文前去探望,照片中二人微笑合影,岛内媒体此前却频繁爆料,这对“台独父女”早就貌合神离。

  此前蔡英文上任刚满半年,李登辉就跑去日媒撰文极其尖刻地批评蔡英文“没有决断力与勇气来推动改革”,还批评“新南向政策”不知道要做什么。此外,李登辉还预测称蔡英文的支持度之后还会继续往下掉。

  而这不是双方第一次驳火,2016年9月,李登辉的基金会办募款餐会,邀请了蔡英文参加,结果蔡英文没出席,连花篮都没送。当天李登辉不但对蔡英文批评半天,而且气到直接被送进荣总医院就医。

  

  不过对于二人之间的关系,岛内有媒体此前发文直指,不论蔡李之间战术、策略有何变化,但归根结底骨子里都是“铁杆台独”。

  国台办发言人此前也针对相关问题进行过多次回应:“台独”是一条走不通的死胡同,只会给台湾同胞带来灾难。我们说过,凡走过必留痕迹。“台独”分子不要以为说过的话、做过的事可以船过水无痕。任何执迷不悟、顽固的“台独”分子,都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 14:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部