下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

事关华为 法国参议院顶着美国压力否决这一提案

京港台:2019-2-9 05:48| 来源:参考消息/观察者 | 评论( 5 )  | 我来说几句


事关华为 法国参议院顶着美国压力否决这一提案

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国正式引渡华为孟晚舟!最新动态

  英媒称,法国参议院2月6日否决了一项旨在加强电信设备检查的立法提案。

  据路透社2月6日报道,法国政府在最后时刻把这项新立法提案附加在一项内容广泛的公司法中。根据这项法案的要求,如果某些种类的设备被认为具有较高的间谍风险,那么电信运营商应该为使用这些设备申请正式许可。

  报道称,一些议员在解释为什么投票反对这项修正案时强调,法国政府没有给予他们足够的时间来正式讨论这一问题。在他们看来,这是一个重大的、战略性的问题。

  参议院的否决意味着法国政府需要再找一项法案来推动这项条款的通过,条款的实施可能因此延后几个月。

  报道称,华为(专题)正面临国际范围的审查。但华为否认了对其不利的说法。

  报道还称,法国主要电信运营商中的两家已经在各自的网络中使用华为公司的设备。

  在美国四处游说盟友“围堵”华为之际,法国参议院2月6日否决了一项旨在加强对电信设备检查的立法提案。议员们认为政府操之过急,并没有给他们足够时间深入讨论相关问题。

  据路透社2月7日报道,该提案是法国政府在最后一刻为一部涵盖广泛的公司法所增加的内容,它要求电信运营商在使用被认为对间谍或破坏风险特别敏感的设备前,需获得正式批准。

  法国官员此前表示,加强审查并非针对具体某一家设备生产商。

  法国经济和财政部长勒梅尔(Bruno Le Maire)在周三参议院投票前称:“从4G到5G的转变在技术层面上改变了很多事情。这意味着,最敏感的信息不仅存在于核心网络中,也存在于天线中,我们必须保护这些敏感信息。”

  反对该提案的参议员则强调,政府没有给他们足够时间来适当讨论相关问题。

  “作为国会议员,我们尚未做好自己的工作,” 参议院经济事务委员会副主席拉穆尔(Elisabeth Lamure)表示。

  据彭博社报道,一些参议员认为政府没有就提案如何增加审查程序,以及如何影响未来网络的部署和竞争力征求他们的意见。

  路透社称,参议院的否决意味着法国政府需要将该提案加到另一项法案中以寻求通过,而提案中的条款实施可能会因此推迟几个月。

  就在法国参议院否决政府提案之际,美国官员也在欧洲四处游说,炒作华为存在所谓“安全风险”,并怂恿各国不要在5G网络中使用中国设备。

  美国国务院一名官员5日表示,美国正敦促欧洲国家保持谨慎,不要急于和来自中国的供应商签订合同。

  

  路透社截图

  不过,华为设备已经在欧洲得到广泛使用。目前,法国两家主要电信运营商布伊格电信(Bouygues Telecom)和阿尔泰思欧洲(Altice Europe)的SFR集团已在其网络中使用华为的设备。德国三大电信巨头:德国电信、沃达丰(Vodafone)和西班牙电信德国(Telefonica Deutschland)也都在使用华为的设备。

  此外,华为的技术也是西方同行们难以企及的。德国电信近期的一份内部文件发出警告:如果将华为从5G网络供应商中排除,将会导致该技术在欧洲的发展至少延误两年。

  欧盟委员会的一位不愿透露姓名的发言人对法新社表示,欧盟没有计划制定进一步的规定以应对来自华为的风险。

  一名法国官员本周对路透社说:“我们可能没有美国掌握的所有信息,但会根据我们所了解的做决定,在这个阶段,我们还没有做出在法国禁止华为的决定。”

  彭博社1月23日援引法国国民议会经济事务委员会主席罗兰·李斯科尔(Roland Lescure)的说法,该国政府希望能够在不抵制中国设备供应商华为的情况下,确保下一代通讯网络的安全性。

  此前,美媒也曾曝光美国向其盟友施压,要求阻止华为参与全球5G网络建设的行为,外交部发言人耿爽1月28日回应:“王毅国务委员两天前就近期个别国家打压中国企业问题表明了中方的严正立场。王毅国务委员指出,在没有任何证据的情况下动用国家力量来抹黑和打击特定的企业,这种做法既不公正,也不道德。一国当然有权利维护国家的信息安全,但不能打着安全的幌子,以莫须有的借口损害甚至扼杀企业的合法正当经营,对于这种无理做法和霸凌行径,各国都应予以警惕和抵制。”

  耿爽强调:“事实胜于雄辩,各方的眼睛是雪亮的。我们敦促美方停止对包括华为在内中国企业的无理打压,为中美企业相互投资、正常合作提供公平良好环境,多做有利于中美互信与合作的事。”

相关专题:美国,华为,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 01:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部