下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

若出现这8种症状 得警惕老年痴呆症(图)

京港台:2019-2-9 07:47| 来源:漫说健康 | 评论( 10 )  | 我来说几句


若出现这8种症状 得警惕老年痴呆症(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着现代医学的发展,很多在过去被称为绝症例如天花,已经成功被人类所攻破。

  

  但与之对应,新的疾病、新的死神也悄然出现在人类追求长寿的道路上。

  而老年痴呆症,便就是其中之一。

  之所以成为不治之症,主要在医学上尚未能够找到系统的理论,也尚未能够找到治愈的医疗手段。

  目前只能依靠药物来拖延症状,再加上很多人包括医生,对老年痴呆症认识不足,导致不少患者确诊率或治疗率少之又少。

  全球每3秒就有一人患上老年痴呆症,而我国又是疾病人数占据第一

  据数据统计,目前中国痴呆症已经超过1000万人,有6成是老年痴呆症,65岁以上个人群发病率为5%,80岁以上发病率超过30%。

  照料患有老年痴呆症的老人,注定是一场失败的战斗,不仅仅因为死亡是它的终点,更因患者与疾病站在一方,将照料的亲人拉向绝望的深谭。而目前在我国,既有1000万家庭进行这场战斗。

  

    在面对老年痴呆症,2018年的我们能做的,跟100多年前差不太多

  世界上第一例阿尔茨海默症在110多年就被确诊,在这漫长一个世纪依赖,我们即便发明了抗生素,能够找到治愈某些癌症的医疗手段,甚至还研制出有望预防艾滋病的疫苗......

  但对于老年痴呆症,目前还没有任何有效手段治愈这种病。

  更可怕的是,很多人根本不知道,甚至不愿意承认这是一种病,认为这种人老了糊涂了。也有些患者认为这是一件羞耻的事情,很多患者与家属都不愿意面对此问题。

    我不知道你是谁,我也不知道我是谁

  面对曾经最爱的、关系最密切的这个人,逐渐抹去对你的记忆,这让很多家庭在煎熬中即心痛不已,疲惫不堪,但又着实无能为力。

  老年痴呆症一种退行性大脑疾病,大脑的结构与功能正在退化,异常的蛋白结块就沉积在患者大脑中,脑神经细胞间的连接与功能出现障碍,脑组织出现萎缩,继而出现炎性斑块。

  患者会随着病情的发展,逐渐出现记忆衰退、行为障碍、言语不清晰、不会计算简单的数字、性格大变以及行为古怪等症状。

  这种症状之所以可怕,是患者真正的“灵魂”与肉体不在一起。

  患者丝毫不知道自己在做什么,也不知道自己是谁,对旁人的照顾反应冷漠以及无动于衷,甚至有时候会困惑看着对方,叫不出曾经他最爱的人的名字。

    老年痴呆症,到底有哪些症状可以预测?

  由于老年痴呆症发病较为隐秘,初期时很难有人察觉,直到等到出现明显的症状才得以重视。

  因此,若家中老人到了60岁以后,身边的亲人不妨可多留意这些细微的变化:

  

  若发现这些症状,家人不妨尽快带着老人进行检查,从而早期干预,能够很大程度缓解症状。

  也许他们不记得很多事,甚至连你自己也记不得,但他们对你的爱依旧存在。

  因此,这个时候,为人子女更需要去牵着他们的手,像儿时那样,一起慢慢走下去。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 04:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部