下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热评:一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?

京港台:2019-2-9 12:33| 来源:苹果日报 | 评论( 58 )  | 我来说几句


热评:一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:美国总统川普 最新动态!

  特朗普(专题)在美国国会发表的第二份国情咨文,无论是被视为摆政绩摆政策的政治骚,还是被视为竞选连任的宣言,在美国和国际社会都备受关注,中国网站、社交媒体大V也争相转载咨文的中英文"全文"。可笑的是,这些所谓"全文"其实都是洁本,删除了特朗普对中国和社会主义的批评,连百度的百家号、中共外宣的海外网站也不例外。中国网络长城屏蔽资讯对网民的影响已够恐怖,但更恐怖的是,习近平(专题)或许一直看的是这类洁本,以致对特朗普政府的政治理念和政策一再发生误判。

  

    信咨文洁本误判美方目标

  在中国网站和社交媒体流传的特朗普国情咨文"全文",删除了有关中国和委内瑞拉的大部份内容。特朗普在谈到扭转数十年的灾难性贸易政策时,首先批评中国觊觎美国的行业、盗窃美国的知识产权、偷走美国的就业及财富等行为,接着要求中美新的贸易协议必须包括终止不公平贸易行为的真正的结构性改革。但洁本删除了这些内容,直接跳到"另一个历史性的贸易失误是灾难性的《北美自由贸易协定》"。

  在委内瑞拉问题上,特朗普不只重申瓜伊多的合法地位、支持委内瑞拉人民对自由的追求,更指出社会主义政策使这个南美洲最富有的国家转变为赤贫和绝望的国家,强调美国永远不会成为社会主义国家。特朗普就任总统后两次在联合国大会发言、两份国情咨文都痛斥社会主义制度的危害,呼吁世界上所有国家抵制社会主义。但中国网站咨文洁本删除了与社会主义有关的内容。

  特朗普对中国结构性改革的期望、对社会主义制度的憎恶,是一体而不是分裂的,也是其改变对华贸易政策的主轴。习近平虽然急于与美国达成协议以免中国经济持续恶化,回应时却一直停留在贸易赤字问题上,愿意扩大进口美国货、扩大市场开放,在国内也高调重申支持民营企业发展,但是对做大做强国有企业、对支持委内瑞拉马杜罗政权的执念,已经妨碍中美贸易协议的达成。

    以为1.2万亿可买美国欢心

  中美贸易谈判的死线是3月2日,中国副总理刘鹤访美时也代习近平向特朗普发出

相关专题:习近平,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 03:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部