下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华航罢工进入第3天 劳资沟通各自表述(图)

京港台:2019-2-10 02:21| 来源:中央社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


华航罢工进入第3天 劳资沟通各自表述(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  机师工会华航分会8日清晨6时启动罢工,劳资双方9日在交通部座谈沟通超过6小时,进展有限,华航宣称过程气氛融洽,工会却说座谈结果触礁,继续罢工到今天进入第3天。

  

  华航9日与桃园市机师职业工会代表,就改善疲劳航班等5大议题进行闭门座谈,资方主谈代表是总理谢世谦,工会主谈代表是工会理事长李信燕(长荣机师),交通部、劳动部、桃园市劳动局亦派员参加,座谈从下午3时到晚上9时许散会,工会宣布机师继续罢工。

  华航事后发布新闻稿说,工会代表磋商前率先提出要求华航澄清罢工期间暂时停止罢工机师僱佣关系、如何确认罢工会员身分、补发检定证传闻是否属实等三项程序议题,华航充分释出善意正面回应。

  在疲劳航班部分,华航说充分展现善意,提出业界最优派遣方案,工会只同意携回研议。包括:美国国内线货机航线公司同意逐班检讨、飞时12小时以上同意4人派遣,但工会主张飞时7小时以上就需3人派遣,公司因人力问题无法同意,双方一时难以拉近差距,工会代表先行离席,将议题带回研究再行讨论。

  华航说,双方未能完成谈判虽感遗憾,也对旅客及社会大众感到抱歉,但劳资会谈过程气氛融洽,期待双方尽快回到谈判桌,异中求同化解歧见,取得共识尽速结束罢工。

  李信燕结束座谈后接受媒体访问时,曾说双方对12小时以上航班,派遣4名机师部分达成共识,只有派遣3名机师的部分,工会要求飞行时7小时以上航班,华航只同意8小时以上航班。

  不过,稍后工会发布新闻稿,指劳资沟通触礁,且说明因7小时以上应派3人的要求,与12小时以上航班派4人的要求是绑在一起的议题,所以今天等于完全未达成共识。

  华航1300多位机师中,900多位是工会成员,其中已有超过400人加入罢工行列。10日早上6时进入罢工第3天,是春节连假最后一天,根据华航官网资料,有16航班受到罢工影响而取消,2航班延迟;11日取消1班。

  机师工会向华航提出的5大诉求包括:1.改善疲劳航班;2.副驾驶升训制度透明化;3.保障国籍机师工作权;4.撤换破坏劳资关系的不称职主管;5.比照长荣航空保障第13个月全薪,并纳入团体协约,只限工会会员享有。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-20 21:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部