下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加州大学伯克利分校宣布停止与华为研究合作(图)

京港台:2019-2-10 05:57| 来源:VOA | 评论( 4 )  | 我来说几句


加州大学伯克利分校宣布停止与华为研究合作(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州,致命山火相关报道!
专题:美国正式引渡华为孟晚舟!最新动态

  

  加州大学伯克利分校日前宣布,将停止与中国电信巨头华为(专题)进行新的研究合作。该校在美国司法部对华为提出刑事控罪后作出这一决定。

  据英国科学期刊《自然》杂志网站近日刊登的一篇报道,德州大学奥斯丁分校也对该杂志证实,该校正在审查与华为的关系。

  报道说,此前两周,英国牛津大学宣称将停止寻求来自华为的新的资金。牛津大学表示,“近几个月来公众对围绕英国伙伴关系的担忧在加剧。”

  自2018年下半年起,中国电信业巨头华为受到全球各国的关注和审视。华为制造的器材以介入各国电信网络开发引发这些国家的安全忧虑。

  今年1月28日,美国司法部在纽约(专题)宣布对华为提出13项刑事控罪,包括银行欺诈、电传欺诈、违反经济禁令,以及阴谋从事洗钱活动等。华为在华盛顿州还被控妨碍司法、盗窃商业秘密,阴谋盗窃商业秘密 和电传欺诈等罪。

  加大伯克利分校负责研究的副校长兰迪·卡兹在致高级职员的一封信中写道:“这些是严重的指控,值得严肃回应。”卡兹说,他决定在对控罪进行审理期间,伯克利分校将不再介入或接受该公司提出的新的研究合作,也不再寻求和接受该公司,或其分支及所属机构提供的研究赠礼。

  不过该校将继续执行现有的由华为提供资金的多年合作协议。

  加大伯克利分校的发言人丹·莫古洛夫在一封电邮中表示,该校自1930年代就有政策禁止参与结论无法得以“公开发表的”研究,除非是与美国政府合作进行的国家安全项目。该发言人说,伯克利分校的研究人员没有涉及“敏感的”技术秘密或知识。

  《自然》杂志援引华为发布的数字显示,该公司于2017年投入约133亿美元用于研发,其中包括与全球数十所大学以合作伙伴形式所作的投入。

  卡兹在信中写道:“加大伯克利以尽可能最高的公司行为标准要求研究合作者。这些指控的严重性所引发的疑问和担忧只有我们的司法系统才能解决。”

  该校一位发言人说,华为和其美国分支机构FutureWei为加大伯克利分校5个研究项目提供了资金,在过去2年里共计有780万美元。

  《自然》杂志的报道称,华为在德州大学奥斯丁分校也资助了几个研究项目,该校已经将华为视作“敏感实体”,意味着华为具有信息安全和出口风险,因而对研究者与该公司互动管理方面有特殊的指导原则。

相关专题:加州,华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 16:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部