下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美代理司法部长众院作证 直接叫板司法委主席(视)

京港台:2019-2-10 06:54| 来源:侨报 | 我来说几句


美代理司法部长众院作证 直接叫板司法委主席(视)

来源:倍可亲(backchina.com)

  国会众议院周五上演了一场火药味十足的听证会,代理司法部长惠特克(Matthew Whitaker)就“通俄门”调查作证时与司法委员会成员争锋相对,甚至提醒委员会主席他的提问时间已经用尽,震惊全场。

  据福克斯新闻(Fox News)报道,质询期间,纽约(专题)州众议员纳德勒(Jerrold Nadler)首先要求惠特克在听证会后参加单独问话,接着询问他是否批准过任何与特检官有关的“请求或行动”。

  惠特克回应称:“主席先生,我看你的五分钟时间已经到了。”这一尖锐回应引发了全场低呼和吸气声。

  “我在这里是自愿的。我们说好了五分钟的。”他补充道。

  面对证人这一出乎意料的举动,纳德勒试图开玩笑缓和紧张气氛,接着重复了一遍他的问题,惠特克最终答道:“我没有以任何形式干涉过特检官的调查。”

  听证会之前双方就已迸发出十足的火药味。纳德勒此前威胁称,若惠特克不出席听证会将发出传票,司法部则威胁要抵制听证会。特朗普(专题)(Donald Trump)提名的司法部长巴尔的确认程序仍在进行当中,因此民主党人十分关注行使部长职责的惠特克是否能保证穆勒调查正常进行。

  他周五作证时说:“特检官调查的整体管理方面没有任何变化。”还表示他从未就穆勒或任何其他调查提出任何“许诺或承诺”。

  纳德勒尤为关注的是,惠特克是否与特朗普或任何白宫官员分享了“通俄门”调查信息。惠特克答道:“我今天不打算谈论我的私人谈话,但回答你的问题,我没有和总统讨论过调查的情况。就像我不断重申的那样,我没有与任何白宫官员谈及特检官的调查。”

  在惠特克与民主党议员针锋相对的同时,委员会最高共和党人将听证会视为“狗和小马表演”。乔治亚众议院柯林斯(Doug Collins)在致开场辞时表示,“这次听证会是在纯粹政治剧院上演的一场对代理司法部长惠特克的形象抹黑,为了打击总统。”

  他同时敦促委员会休会。但该提议没有得到通过,听证会如期开始。

  惠特克的听证是新一届众院司法委员会举行的首场重要监督听证会。他上周告诉记者,穆勒的调查“接近完成”,这是该调查可能即将结束的第一个官方表态。不过,惠特克的做法偏离了司法部的常规,因为该部门极少对正在进行的调查发表评论。

  听证期间,因惠特克没有直接回答纳德勒提出的其他几个问题,主席暗示不久后将进行第二次听证会。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-23 14:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部