下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

路透社:特朗普将对印度采取“最严厉惩罚”(图)

京港台:2019-2-10 09:35| 来源:环球时报 | 评论( 16 )  | 我来说几句


路透社:特朗普将对印度采取“最严厉惩罚”(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!
专题:美国总统川普 最新动态!

  据路透社8日援引一名信源的话称,随着美印在贸易和投资政策上的争端扩大,美国贸易代表办公室(USTR)可能考虑撤销印度(专题)目前享有的输美产品“零关税”的优惠待遇。自美国上世纪七十年代实行针对部分发展中国家的普遍优惠待遇制度(GSP)以来,印度一直是该制度最大的受益国,如这一举动真的付诸实践,将会成为特朗普(专题)执政以来对印度采取的“最严厉的惩罚行为”。

  据报道,美贸易代表办公室很快将完成印度是否该享受普惠制受益国身份的评估报告,并预计将在未来两周内发布结果。目前,印度向美国出口的价值56亿美元的商品享受“零关税”待遇。

  路透社分析称,导致美印贸易关系下滑的直接原因是印度最新出台的电子商务规则,该规则限制了亚马逊和沃尔玛旗下的Flipkart在印度这一有望在2027年达到2000亿美元的巨大市场中开展业务。

  

  ▲路透社报道原文截图

  而在更广义的层面上,两国贸易投资政策的分歧也越来越大。“印度总理莫迪正寻求更多的外国投资以作为其‘印度制造’运动的一部分,它旨在将印度变成一个制造业中心,为数百万进入劳动力市场的青年人提供就业机会。”路透社称,“而特朗普则正在推动美国制造业返回国内,作为其‘让美国再次伟大’计划的一部分。”

  

  与此同时,曾被认为已偃旗息鼓的美欧贸易纷争也正面临战火重燃的风险。按照官方日程,美国商务部需在2月17日之前将针对进口汽车及零部件“232调查”的调查报告提交给美国总统特朗普,而白宫将在报告公布90天做出关税决策。据德国媒体WirtschaftsWoche称,这份即将发布的报告对进口汽车产品给出了三种政策建议,维持现有的10%的关税,仅对电动车等高科技车辆征税,和“25%的关税仍在讨论桌上”。

  “瑞银经济学家表示,他们预计(美国)将针对成品车征收25%的关税。美国政府可能给予一些国家豁免,比如韩国、加拿大(专题)和墨西哥,但欧盟可能不会被豁免。”CNBC 8日分析称,但另有分析人士认为,特朗普可能利用关税的威胁促使欧盟在其他问题上合作,比如将美国农业领域纳入到贸易协定的框架中,这是此前欧盟所拒绝的,“但仅有报告,并不意味着关税会最终生效。”

  在美国的压力下,德国财长舒尔茨8日在访问伦敦期间表示,德国不想同美国陷入贸易摩擦之中。“增长关税不是一个好主意”,他表示,不希望美欧之间出现对抗。

相关专题:印度,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 03:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部