下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

她正式参选:是时候向富人发起"阶级斗争"了(图)

京港台:2019-2-10 11:15| 来源:观察者网 | 评论( 50 )  | 我来说几句


她正式参选:是时候向富人发起"阶级斗争"了(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  曾成功向特朗普(专题)证明自己“至少拥有1/1024美洲原住民血统”的民主党参议员沃伦(Elizabeth Warren),于2月9日正式宣布参加2020年总统竞选,她誓言要改变这个“被富人操纵”的国家,向富人发起“阶级斗争”。

  在沃伦宣布该决定前几分钟,特朗普竞选团队在一份声明中抨击沃伦是个“骗子”,并称美国人民将拒绝她不诚实的竞选活动。

  

  

《卫报》报道截图

  “是时候向富人发起阶级斗争了”

  来自马萨诸塞州的民主党参议员沃伦,2月9日在其家乡劳伦斯,美国最著名的一次罢工现场的红砖旧厂房下发布演讲,宣布她正在争取党内提名竞选总统,在2020年向特朗普发起挑战。

  选择在劳伦斯宣布这一决定是极具象征意义的,这里曾是美国昔日的制造业中心、劳工运动的象征地。

  演讲中沃伦讲述了自己在“中产阶级贫困边缘”长大的故事,并强调她为美国工人阶级所做的努力。

  “这是我们为生命而做的战斗。努力建设一个梦想成真的美国、一个为所有人服务的美国的战斗,我一直在战斗”,沃伦对支持者们说,“这就是我今天站在这里的原因:宣布我是美利坚合众国总统的候选人。”

  

  

《纽约(专题)时报》报道截图

  沃伦竞选的核心内容之一是减少收入不平等,以及改变她所说的“一个被富人和关系硬的人操纵的体系”。

  “今天,有无数的美国家庭在被富人和关系硬的人操纵的体系中挣扎求生…我们受够了”,“当我谈论这个问题的时候,一些富人会大喊,这是‘阶级斗争!’”

  “几十年来,这些富人一直在向勤劳的民众发动阶级斗争,我想说,是时候反击了!”

  沃伦表示,若政府只为富人和关系硬的人服务,“那这十分简单明了——就是腐败”。她称,腐败是美国民主的毒瘤,只有通过强有力的药物,即通过真正的结构性改革,才能摆脱这种状态。

  她将特朗普政府称作是“人们记忆中最腐败的政府”,并表示白宫里的人并不是造成问题的原因,“他(特朗普)只是美国出现问题的最新、最极端的症状”。而撤换特朗普总统只是反击偏向富人体制的第一步。

  沃伦还表示,仅仅撤销本届政府的可怕行为是不够的,“我们不能只在边缘修修补补——这里实行税收抵免,那里实行监管。我们的战斗是为了实现重大的结构性改革”。

  《卫报》报道称,沃伦是第一个高调表示有意竞选总统的民主党人,她在2019年新年前夜,就宣布组建总统竞选考察委员会。

  目前民主党正处于挑选候选人与特朗普竞选的初期阶段。预计民主党初选的首轮辩论将在今年6月举行,第一轮投票将在明年1月进行。

  特朗普竞选团队抨击沃伦是“骗子”

  就在沃伦发表演讲前不久,特朗普的2020年总统竞选团队在一份声明中抨击说,“沃伦在职业生涯中扮演的印第安人角色已经暴露出她是一个骗子,马萨诸塞州的人们也认为她是一个骗子。”

  声明中表示,美国人民将拒绝沃伦不诚实的竞选活动和绿色新政等社会主义理念。“只有在特朗普总统的领导下,美国才能继续变得更安全、更安全、更繁荣。”

  而特朗普本人则在沃伦宣布参选后,也在推特上发文讽刺说,“今天伊拉莎白·沃伦,有时被我称为‘宝嘉康蒂’,宣布参加总统竞选。她会是我们第一位印第安人总统候选人吗?还是她已决定32年后,这个身份不太好用了?竞选路上见!”

  随后他还讽刺了民主党推出的绿色新政,称若能永久消除所谓的“碳足迹”那将是一件好事,即使没有其他国家这么做,“真是太聪明了!”

  

  据观察者网此前报道,“印第安身份问题”是沃伦参选路上一道无法绕开的坎。此前她曾主张自己拥有美洲原住民血统,遭特朗普讽刺为“宝嘉康蒂”(Pocahontas,迪士尼动画电影《风中奇缘》中的印第安公主)。

  之后她为了反驳特朗普的嘲讽,专门去验了DNA。不料,测试最终证明,沃伦至少有1/1024的美洲原住民血统,在1/1024至1/64(0.0977%至1.56%)之间,而欧洲裔美国人平均拥有0.18%的印第安血统。

  该结果公布后引发了外界争议,激怒了一些切罗基部落首领,导致她在上周向切罗基族私下道歉。在本周,她又再度为自己使用不被认可的原住民身份长达30年向外界道歉。

  而长期来,沃伦和特朗普也一直处于“互怼”状态。沃伦曾谴责特朗普是“不牢靠的财迷(insecure money grubber)”,宣扬“种族主义、性别歧视和仇外情绪”,特朗普则称这名前哈佛大学法学院教授“愚笨”、“卑劣”和“嘴巴脏”。

  目前,已有多位政客宣布参选2020美国总统。其中包括新泽西(专题)州参议员科里·布克、加州参议员卡马拉·哈里斯、夏威夷州共和党人塔尔西·加巴德、前马里兰州众议院约翰·德莱尼、前住房和城市发展部长朱利安·卡斯特罗。纽约州参议员科尔斯滕吉利·布兰德已经成立竞选委员会。     

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 09:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部