下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苹果正转型?传正在秘密布局诸多新科技(图)

京港台:2019-2-10 12:04| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


苹果正转型?传正在秘密布局诸多新科技(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  iPhone销量不如预期,苹果称霸智慧型手机市场风光不再,外传苹果积极开发新科技,电动车、通讯模组、混合实境光学、可捲曲萤幕与智慧织布技术等最新科技领域,都有苹果秘藏绝技。

  

  苹果积极开发新科技,电动车、通讯模组、混合实境光学、可捲曲萤幕与智慧织布技术等最新科技领域,都有苹果秘藏绝技。

   一、规画电动车 传打造机器人系统

  苹果传正开发机器人系统,整合行动充电系统和小型基地台,相关机器人系统除了可用来搬运电动车,系统内无线充电功能也可以对电动车充电。

  外媒报导苹果正进行代号Titan(Project Titan)的电动车计画,并从特斯拉(Tesla)、福特(Ford)、宾士(Mercedes-Benz)、通用(GM)、飞雅特克莱斯勒汽车公司(Fiat Chrysler Automobiles NV)、A123 Systems等,挖角汽车业和电池厂商的工程师好手;国外科技网站MacRumors先前也引述天风国际证券分析师郭明錤投资报告预期,苹果可能在2023年到2025年期间推出Apple Car。

  有关电动车传闻,苹果不评论,也不表态。

  二、强攻半导体 锁定通讯模组晶片

  苹果似乎积极招揽通讯模组相关人才,计画开发自己的通讯模组晶片;不过无线通讯模组设计相对复杂,苹果iPhone内建自身通讯模组晶片的推出时程,预估最快要到2021年才会明朗。

  苹果也传出征求具有感测元件特殊应用晶片(ASIC)架构设计能力的专业人员,协助开发新款感测元件的ASIC架构和相关感测系统,未来可以用在苹果产品。苹果可能自力开发电源管理晶片(PMIC)。

  苹果早已深耕半导体领域,除了设计应用在iPhone的A系列处理器、以及应用在Apple Watch的S系列处理器,还有应用在AirPods的W系列无线晶片,以及在新款Mac笔电中的T系列处理器等。

  三、开发新光学技术 混合实境和自驾车看仔细

  苹果传提出一套可改善光达(LiDAR)应用的技术方案,可整合光达技术与垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)技术,应用在混合实境(mixed reality)、3D感测、动作辨识、机器人和自驾车领域。

  外媒先前报导,苹果深耕自驾车应用光达技术,苹果研究人员提出一种只透过光达技术就可进行3D侦测的技术,名为VoxelNet,透过复杂的电脑视觉和人工智慧运算来实现。

  四、布局可捲曲萤幕 未来iPhone可折叠

  苹果传积极布局可捲曲萤幕,使用者可以透过捲曲萤幕或是让萤幕角度倾斜的方式,操作特定的应用功能。例如使用者可以在捲曲萤幕的背后,用手指触摸滑动,捲曲萤幕前方显示的内容也可以跟着滑动。

  苹果投入可折叠iPhone的技术,未来iPhone显示萤幕可弯曲,可能采用液态金属材质。苹果设计的可捲曲萤幕可以像纸一样捲成圆柱中空形状,也可以摺叠成三角形状。

  相关可挠式显示萤幕不仅可设计在装置的侧边,也可具备触控感测功能,除了显示资讯,也能进一步产生触觉按压的效果,未来应用在其他iOS装置以及MacBook产品的侧边。

  五、深耕智慧织布技术 手套手表感测血压心跳

  苹果传深耕可应用在手套的智慧织布技术,内建电路与压力感测元件,可让使用者戴上手套后,透过有线或是无线传输方式,与Apple Watch和iPhone等一同操作。内建在手套中的感测元件可以具备血压感测、呼吸侦测和心跳检测功能。

  苹果布局可应用在未来Apple Watch表带的智慧织品,透过结合电路元件的智慧织布,未来Apple Watch表带可以具备感测和控制按键等功能。

  苹果更开发具绝缘隔热且有传导能力的绳束材质,未来可应用在头戴式装置、耳机、家具以及电动椅领域。

相关专题:苹果

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 09:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部