下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国援助委内瑞拉500亿美元可能打水漂(图)

京港台:2019-2-11 01:50| 来源:美国之音 | 评论( 29 )  | 我来说几句


中国援助委内瑞拉500亿美元可能打水漂(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:委内瑞拉变天!

  

  中国国家主席习近平(专题)和委内瑞拉总统马杜罗在北京人民大会堂检阅仪仗队(2015年1月7日)

  多年来,北京对坚持与美国对抗的委内瑞拉政府予以坚定的支持,其支持的一个重要表现是持续给委内瑞拉提供贷款援助。在委内瑞拉局势动荡、坚持独裁的马杜罗政府风雨飘摇之际,中国公众十分关心北京当局给委内瑞拉提供的几百亿美元是否会落得一个竹篮打水一场空的结局。

  与此同时,北京给加委内瑞拉提供的大笔援助也成为国际媒体关注的一个话题。2月10日,美国国家利益杂志网络版发表文章,标题是,“中国以石油为靠挂给委内瑞拉提供的贷款看来要缩水。”

  报道说,“从理论上说,委内瑞拉巨大的石油资源给中国自2007年以来提供的至少500亿美元的贷款提供了充足的支持。然而,委内瑞拉石油并不是这些贷款的正式抵押,而是生产现金用于偿还贷款的。对那些受委内瑞拉动乱影响的中国贷款方来说,石油显示出它是一种日益虚幻的贷款担保。这一形势正在成为‘出了差错的地缘经济学’的经典例子,并凸显出一个现实,这就是,即使是撒出很多的钱也常常是不能在混乱的地方买到持久的战略影响力。…这一教训也有可能对北京庞大的一带一路倡议具有深刻的影响。”

  自从委内瑞拉查韦斯和马杜罗政权坚持所谓的社会主义路线导致该国经济陷入困境、基本生活品匮乏,导致民众群起抗议以来,中国许多公众和网民抱怨中国共产党当局多年来坚持支持委内瑞拉不得人心的政府。许多人公众询问中国给委内瑞拉的几百亿美元是否是一笔大浪费。中共当局对公众的这种询问和质疑保持了沉默。

相关专题:委内瑞拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 06:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部