下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

民主党再抓商业利益冲突 美财长成首要目标

京港台:2019-2-11 06:21| 来源:多维 | 我来说几句


民主党再抓商业利益冲突 美财长成首要目标

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国财务部长努钦成为了民主党重点调查的目标。

  最近,美国财政部正在遭受众议院民主党人的抨击。其原因是美国财务部1月27日宣布解除对俄罗斯铝业公司(Rusal)及与克里姆宫关系亲密的俄罗斯寡头翁列格•德里帕斯卡(Oleg Deripaska)旗下两家企业的制裁。

  但这一决议曾遭到民主党的强烈反对。多名国会议员公开致信给财政部长努钦,对潜在的利益冲突表示严重关切。其中一封指出,努钦(Steven Mnuchin)与俄铝公司的股东布拉瓦特尼克(Len Blavatnik)的存在商业关系,解除对该公司制裁努钦可从中受益。

  

  特朗普(专题)本人也身陷“通俄门”和税务问题等多项调查(图源:VCG)

  该指控一出立即引起了美国政坛的关注。对于民主党的指控,财务部立财政部副助理部长珍妮弗(Jennifer Bang)做出回应,称民主党人的指控似乎是未经证实的谣言,并否认努钦存在商业关系。布拉瓦特尼克的发言人也表示,他从未和努钦有过直接的生意往来。

  事实上,早在2013年努钦和布拉瓦特尼克就是合伙人(电视剧)关系。当时努钦还在对冲基金领域工作,他拥有一家叫做Dune Entertainment的娱乐公司。之后该公司和布拉瓦特尼克投资的RatPac Entertainment公司合并,形成了新的RatPac-Dune娱乐公司。

  另外,努钦的哥哥艾伦(Alan Mnuchin)也是布拉瓦特尼克多年的合作伙伴。布拉瓦特尼克在2011年以33亿美元购买华纳音乐(Warner Music Group)时,艾伦的公司AGM Partners为布拉瓦特尼克提供了咨询服务。

  由此,布拉瓦特尼克和努钦并未双方所言互不相识,没有业务往来。努钦与布拉瓦特尼克的“关系”很可能让他成为民主党接下来重点调查的首要目标。

  值得一提的是,民主党对努钦的“围剿”是在特朗普面临“通俄门”及税务问题调查的背景之下。

  从2018年开始,“通俄门”的调查就让特朗普承受重压。特朗普内阁不少核心人员均被“通俄门”的特别检察官穆勒(Robert Mueller)进行约谈与调查,比如前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)、司法部长塞申斯(Jeff Sessions)等。

  

  民主党开始对特朗普身边的穆勒进行调查,努钦成为了他们的首要目标(图源:VCG)

  除此之外,特朗普前竞选经理马纳福特(Paul Manafort)、特朗普前私人律师科恩(Michael Cohen)也因为穆勒的调查而被判刑。

  努钦是特朗普竞选团队的核心成员,在2016年担任自己竞选团队的财务总监。期间,努钦一直负责帮助特朗普筹款、管理财务。如今,作为账务部部长的努钦也是特朗普重要的幕僚之一。他此时被民主党指控与俄罗斯寡头公司有所关联,极有可能是与“通俄门”有关。

  除了“通俄门”,特朗普目前还面临着民主党一列的调查,其中包括了税务问题。

  随着民主党在美国中期选举中赢得了众议院的控制权,数位议员将牵头对总统特朗普展开调查。不少民主党人要求特朗普公开纳税申报表,着手调查他的个人税务上存在的问题。

  特朗普的税务一直是受到美国舆论的关注的焦点。此前他在2016年竞选总统期间,就拒绝公开自己的税务状况,此举打破了多年来美国总统候选人公开财务状况的惯例。他也因此受到美国舆论的质疑和抨击。

  《纽约(专题)时报》2018年曾刊文指控特朗普和家人涉嫌通过“可疑税务手段”进行资产转移无需缴纳税款一事。纽约州税务部门表示,将审核文章中关于特朗普及其家族的欺诈指控,并寻求合适的渠道展开调查。

  从特朗普竞选团队的财务总监,到白宫的财务部部长,可以说努钦在特朗普团队和政府财务上一直都扮演者较为重要的角,是为数不多对特朗普财务状况较为了解的人员之一。此次民主党围剿特朗普不排除他们想借调查努钦,掌握特朗普在财务、税务上更多的信息。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 09:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部