下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马杜罗正式启动委内瑞拉史上最大规模军演(图)

京港台:2019-2-11 09:49| 来源:海外网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


马杜罗正式启动委内瑞拉史上最大规模军演(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:委内瑞拉变天!

  

  委内瑞拉总统马杜罗(图源:推特)

  2月11日电 近日委内瑞拉局势持续紧张。当地时间周日(10日),委内瑞拉总统马杜罗正式启动该国有史以来最大规模军事演习。

  综合俄罗斯卫星通讯社和今日俄罗斯网报道,演习开始前马杜罗抵达委内瑞拉北部的米兰达州,参观了参加此次军演的各种军事装备,包括委武装部队正在使用的俄制火箭发射器。据马杜罗的说法,军演将持续到15日,历时6天,他表示这次军演也是委内瑞拉史上最重要的一次演习。

  

  马杜罗在军演基地发表讲话。(图源:推特)

  

  军演期间军队将击退模拟入侵者。(图源:推特)

  据海外网此前报道,马杜罗曾在1月16日的新闻发布会上公开表示,军演期间军队将击退模拟入侵者,并提高军方保卫国土的能力。我们的军队让国家无懈可击,我们的军队已拥有‘最高专业水平’”马杜罗说,“我们的军队完全有能力对抗任何踏入委内瑞拉国土的入侵者,我们必须时刻准备保卫国家。”

  

  军演现场众多士兵正在行进。(图源:推特)

  

  士兵手中高举委内瑞拉国旗。(图源:推特)

  当地时间1月23日,委内瑞拉反对党领袖、议会主席瓜伊多宣称为该国“临时总统”,随即美国总统特朗普(专题)表示“承认”,这引发委内瑞拉总统马杜罗不满,并正式宣布与美国断交,要求美国驻委内瑞拉使馆所有外交人员在72小时内撤离。委内瑞拉局势陷入紧张。

  据新华社最新报道,当地时间9日委内瑞拉副总统罗德里格斯发表讲话,要求反对派成员、议会主席瓜伊多停止其不理智行为,罗德里格斯当天在首都加拉加斯市中心玻利瓦尔广场一民众集会上说:“正如马杜罗总统所说,请你想想你做的事,请你站在历史正确的一边。”罗德里格斯还表示,委内瑞拉人民已经很清楚地表达希望和平和稳定的意愿。她强调,美国所谓的人道主义援助只不过是“侵略委内瑞拉的借口”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 06:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部