下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一年一度“后备厢摄影大赛”开始!(组图)

京港台:2019-2-11 10:29| 来源:北京青年报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


一年一度“后备厢摄影大赛”开始!(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  每逢佳节胖十斤,短短七天春节假期,我们收下了家人们殷勤的关爱和20斤肥膘......

  也算对得起吃掉的鸡鸭鱼猪牛羊了……

  

  久不归家的我们,也许在这七天与父母拌了N次嘴,但走的时候,那熟悉的背影依然在为我们准备着熟悉的后备箱大礼包。

  

  大年初六,返程的日子,“妈妈给装的后备箱”又上了热搜。

  

  万万没想到,平时看起来并不是很大的空间,竟然能装得下这么多东西。

  

  地瓜、冬瓜、南瓜、玉米、青菜、毛豆、番薯叶、生姜......

  都是些纯天然、无公害的“妈妈牌”土特产。

  

  

  全都被满满当当地塞进狭小的后备箱里。

  

  仔细观察爸妈给你准备的后备箱,不一定品种多么丰富,但都有一个共同点,那就是——量多。

  馒头论袋、鸡蛋论筐、蔬菜论亩、水果论箱......

  

  每回一趟家,都会感觉自己像是逃难……

  

  

  有人甚至动起了将来要买卡车的念头……

  

  一些没有后备箱的人,行李箱依旧“难逃一劫”。

  

  

  你总说,行李箱太沉、东西太多,已经不用再装了。

  她嘴上答应着,却偷偷接着往箱子里塞......

  

  水果、奶茶、泡面、零食......样样都不能少。

  不管行李箱有多大都能塞满。生怕饿着在路上颠簸的你。

  

  

  虽然,有的人“戏称”这是一年一度的“春节后备箱摄影大赛”;

  

  但其实,不仅仅是春节,每次回家她都用这样简单朴素的方式默默地爱着你。

  

  

  

  即使假期在家里没少遭到嫌弃,但是,每到离别的时候,她的眼中都会泛出不舍的泪光。

  

  

  

新浪微博@“iJerry”

  网友讲述的过年故事:

  @一份毛肚涮鸭肠:我出门离开家,奶奶拉着我的手温温的说,你要是有空能回来就回来好吗,谁知道明年春节我还能不能活着呢!

  @逆-世界的石头:这就是我为啥不远嫁的理由!穷就穷点,我想跟我爸妈在一个城市。

  @职业带哥:马上初七要出门打工了,妈妈准备说要煮一大锅腊肉香肠让我带上。在外地,吃点家里的香肠腊肉。

  @柠檬酱本酱:初三舅舅表哥表姐们离开外婆家去我家吃饭(我初二晚上在外婆家睡的 初三跟着他们一起去我家),在我家吃完饭就要走了,坐车上要离开外婆家的时候,外婆外公站着车旁,望着车内的我们,眼神里尽是失落和不舍。嘴里一直在说着“你们在外面都要平平安安发大财,愿这辆车里的人都事事顺利”,愿外婆外公健康长寿。

  @韩小国在苏格兰:我家昨天基本就是这种画面,真的心里不是滋味。毕竟,父母在不远游,到底我们小家还要不要在国外继续定居,仍然是个最大的纠结。

  @走钢琴的女人8400:今天回乡下看望外公,外公已经94岁了,之前我一直觉得他记忆力好、自己会做饭、搞卫生、养鸡,但是这次回去发现他记忆力下降,行动比以前缓慢了,我真心希望我的外公能活到100岁,一辈子的好人、正直、善良、慈祥和蔼,人特别特别的好。

  @白茶止:我是广东生的,奶奶从大老远南京过来带了我十六年,今年春节我说回南京过,她和我们一起回去就不过来了,走的前一晚她自言自语说“哎你们走了剩我一个人在这里睡了,以后又要多一份牵挂了”。

  @雲兒逐飛雪:我过年回家年后出门,爸妈送我的时候,在车出发之前我一般会强烈要求爸妈先回去,因为之前车启动都走好远了,爸妈都还看着车,然后还追着车走好远,看了以后心里很难过。

  @重庆热心市民李先生:我婆婆(奶奶)87岁了,我说我要走了,她的反应明显很慌,又连忙问我多久回去,我说过几天。老人家关心我的婚姻,天天念叨比她小的,比她辈分小的都早已抱了曾孙……我上车时,她都目送我走远……心里很不是滋味,愿岁月眷顾她。

相关专题:摄影

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-20 21:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部