下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全球白手致富亿万富豪榜前十公布 有4名中国人

京港台:2019-2-11 19:39| 来源:环球网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


全球白手致富亿万富豪榜前十公布 有4名中国人

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  前十名中有6人来自亚太地区,其中包括4名中国人和2名澳大利亚人。而向来主宰这项排行榜的美国只剩下3人。

  “美国的主导地位被终结。”有媒体9日称,世界上最富有的年轻企业家正在发生巨大转变,最新公布的彭博亿万富翁指数显示,全球白手致富年轻富豪榜(年龄在40岁以下,白手起家),前十名中有6人来自亚太地区,其中包括4名中国人和2名澳大利亚人。而向来主宰这项排行榜的美国只剩下3人。

  社交网站巨擘——脸书创始人扎克伯格此次以655亿美元的身价,称霸全球白手致富年轻富豪榜。中国电商target="_blank"拼多多创办人黄峥(39岁)从去年的第三升至第二,财富为137亿美元;脸书共同创始人莫斯科维茨和定居新加坡的巴西人萨维林则以118亿美元和90亿美元分居第3和第四位。而澳洲的卡农· target="_blank"布鲁克斯和法夸尔则是美国上市的澳大利亚软件公司联合创办人,两人分别以财产67亿美元居第五位。优比快科技公司创始人位居第七位,财富为64亿美元。

  其他入榜的中国年轻富豪包括:身价55亿美元的target="_blank"好未来教育集团创办人张邦鑫(39岁)名列第8,身价52亿美元的无人机制造商汪滔(39岁)列第9,身价52亿美元的虚拟target="_blank"货币矿机生产商比特大陆共同创办人詹克团(40岁)列第9。另一名中国网络技术企业家、美团平台联合创办人王兴(40岁),则以财富40亿美元排在十名之外。在彭博亿万富翁指数追踪的前500大富豪中,2016年底有31人来自中国,2017年38人,现已增加至41人。

  target="_blank"瑞士信贷集团大中华区科技、媒体及电信主管阿伦·朱表示,“从科技面来看,中国过去五年突飞猛进。新创企业发展成科技巨擘,替创办人创造巨额财富。”有媒体评论说,世界上最年轻亿万富豪转变多元化,是全球财富向亚洲转移的一个重要指标。彭博亿万富翁指数2012年首度公布全球前40大富豪时,当中3人是白手致富且不满40岁,分别是谷歌创始人布林和佩吉以及扎克伯格。如今,布林和佩吉已超过40岁。

  布林和佩吉虽不在全球年轻富豪榜中,却名列彭博亿万富翁指数不设限定条件的榜单前十名当中。另外,还有5名美国人也进入该榜单前十名,其中target="_blank"亚马逊CEO杰夫·贝佐斯、比尔·盖茨、巴菲特是全球排名前三的富翁。

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 15:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部