下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

4家中企入列全球芯片10强买家榜,华为成“探花”

京港台:2019-2-11 19:40| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


4家中企入列全球芯片10强买家榜,华为成“探花”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国正式引渡华为孟晚舟!最新动态

  美国信息技术研究分析机构高德纳(Gartner)近日发布2018全球半导体十大买家名单。其中,四家中国企业入列,小米成功挤入前十,华为(专题)更是超过戴尔,成为“探花”。

  

  这份2月4日公布的报告指出,2017年这份名单上的中国OEM企业(代工生产商)只有三家:华为、联想、步步高(旗下有vivo和OPPO)。2018年小米成功挤入前十。这四家中国企业合并市场份额12.5%,半导体采购支出达596亿美元。

  

  观察者网注:OME指由采购方提供设备和技术,由制造方负责生产的生产方式

  具体看排位,步步高连续2年保持了第六名水平;联想较之2017年第四名下滑一个身位;华为连超2名,成为第三。

  就半导体采购支出同比增长幅度来看,小米以62.8%位领跑榜单,华为以45.2%位列第三。增幅表现排名第二的也是一位“新晋选手”——金士顿科技(Kingston)半导体采购同比增长48.7%,和小米一样进入前十。

  同时,索尼和LG电子被挤出十强。

  自2012年以来,三星苹果依旧是排名前两位的半导体买家,2018年合并市场份额为17.9%。但高德纳高级分析师山地正恒指出,这两家公司2018年的增长“有所减缓”——三星和苹果在 2017年的总份额达到19.5%。

  整体而言,得益于PC和智能手机市场的持续整合,排名前10的买家2018的全球市场份额为40.2%,高于2017年的39.4%。报告预计,这一趋势还将持续下去。

  另一方面,虽然存储器平均售价有所下降,但由于上述企业会考虑给自己的产品加大内存,报告预计2019年存储器芯片营收占整个半导体产业营收占比会达33%,2020年会达34%,较2017年的31%逐年上涨。

  “随着前十大半导体芯片买家占据越来越大的市场份额,芯片供应商的技术产品营销人员将会把大部分资源分配给前十大潜在客户。” 山地正恒分析认为,“鉴于存储器价格的下滑,这些销售人员必须鼓励客户对自己的产品进行升级、或购买更高级的芯片。”

  高德纳是一家信息技术研究和分析的公司,成立于1979年,如今其研究范围覆盖全部IT产业,咨询客户达1.5万个机构,遍布全球40个国家。

相关专题:华为,中兴被封杀,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 15:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部