下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贸易谈判处境艰难,中国路在何方?(图)

京港台:2019-2-11 21:49| 来源:KZG | 评论( 12 )  | 我来说几句


贸易谈判处境艰难,中国路在何方?(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  美国的发展战略遵循着民主扩张这条主线的,扩张的路线包含着强势、主导、主体。这样的战略让美国形成一个高效与发展的国家。美国的扩张战略不存在狭隘的意识形态统一,他们的战略是全方位的。同时这种扩张的战略配合着合理的利益分配,让人有能实现自我价值的想法,促成了很多人对美国向往。美国人为了成功而付出努力,他们是很少走捷径的。

  中国发展经历了大概几个过程,但是中国当前走的还是那个和国际接轨的路线,这个路线在中国发展刚起步的时候很适合,但是到了后来,中国看到“复制”成功的经验可以节约很多成本,于是有了走捷径的想法。

  中美之间的贸易战是价值观的冲突,很对人说中国无意和美国对抗,言外之意美国怎么这样?这是一个自我感觉良好的笑话。其实美国无论政府还是公司都是不想给中国政府面子的。中国媒体一直以来都报道美国的负面消息。但是其实美国的影响力很大,对中国的影响力一直存在。

  最近几年,随着中国在国际贸易中的所作所为带来的问题到了集中爆发的时候,美国解决自己内部存在的问题的同时,现在着手解决和中国的诸多问题。这让中国多年积累的问题在极短的时间释放出来,并给整个国家的政治和经济带来空前的压力。

  

  中国国务院副总理刘鹤数次带领代表团赴美贸易谈判,从媒体的报道来看,中国贸易谈判的目的没有达到,美国的目标有实现的可能。但是,为什么刘鹤面对不理想的结果为何数次赴美呢?中国经济面临着外部与内部的复杂环境,内部政治环境也有掣肘。北京当局现在的形势是自己人越来越少,高层都形成美国不可战胜的心理共识。心怯事败没人敢承担责任,刘鹤自知谈判无果也得去和美方见面。

  中国虽处境艰难,真的无路可走吗?再读《过秦论》可以发现,历史只有惊人的相似。中国通过改革解决自己的问题,然后才能更好地发展。现在给大家感觉中国没有时间改革了,现在没有时间改革以后就没有机会了。十室之邑必有忠信,中国当挑选英杰快速打开局面,让各方看见希望,然后改革国事局面可以定下来了。当务之急便是结束精准扶贫,然后大规模减税和教育改革。

相关专题:贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 20:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部