下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国关注中国哈萨克男子 或被强行遣返回中国

京港台:2019-2-11 23:20| 来源:VOA | 评论( 1 )  | 我来说几句


美国关注中国哈萨克男子 或被强行遣返回中国

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  一名武警在美国驻北京大使馆门前站岗。(2018年4月5日)

  美国驻中国大使馆2月11日星期一表示,正在跟踪关注一位中国出生的哈萨克男子力争不被从乌兹别克斯坦遣返回中国的案件,并就此案与联合国难民高级公署及相关国家政府密切接触。

  据美联社等报道,美使馆发言人表示,美国敦促第三国家允许联合国机构和其他非政府组织接触到寻求庇护者,以评估他们的案件和提供救助。

  报道表示,这位叫哈勒穆别克(音译Halemubieke)的男子在乌兹别克斯坦首都的机场转机区录制了一段视频,请求帮助,称中国大使馆想将他遣返回中国。这段视频星期四在网上流传。

  乌兹别克外交部回应称,这位男子没有进入该国,并于2月9日飞往曼谷。目前,外界不清除他是否抵达曼谷或具体在哪里,而在曼谷的联合国难民机构也因保密规定表示无法置评。

  中国政府近年来在新疆严厉镇压信奉伊斯兰教的少数民族,尤其是哈萨克和维吾尔人。有人权组织表示,多达一百万被关押在“再教育营”被迫接受官方的洗脑教育,放弃自己的文化和宗教,效忠中共。中国政府予以否认,称是为他们提供“职业培训”。

  土耳其政府2月9日在一份措辞强硬的声明中表示,“中国在21世纪再建集中营,以及其在新疆地区的同化政策违反了维吾尔族和其他突厥穆斯林的人权” ,呼吁国际社会和联合国秘书长采取行动,制止这个重大的人类耻辱。

相关专题:美国,遣返

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 21:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部