下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国官方或让步 试行车载检测空气污染上路

京港台:2019-2-11 23:39| 来源:RFI | 我来说几句


中国官方或让步 试行车载检测空气污染上路

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图为中国网络刊登橙色空气污染预警图示网络照片

  尽管中国空气污染情况仍然严重,但城市报告空气污染情况时有与实情相去甚远的现象。中国官方允许上海与济南首先试行车载检测空气污染上路,试行实时报告检测实情。此车载监测3年前就由上海一名教授提出。

  据中央社今天报道指,雾霾是中国大城市病的主要症状之一,为能即时、精确反应一地的空气品质,上海一名大学教授3年前提出「车载」监测概念。目前,车载空气品质监测器已经研发成功,并在济南、上海试点。

  微信公众号城市数据团报导,细悬浮微粒(PM2.5)监测数据一般来自政府设立的环境品质监测站。这些监测站位置固定且数量较少,以上海为例,6340平方公里的土地上只有10个国控站、16个市控区级监测站。

  为让监测点覆盖更多街区和社区以及快速监测提高即时性,同济大学教授谭洪卫团队3年前提出构建包括无人机载、车载、固定点三位一体的城市空气环境空间监测网路,并得到山东大学副教授司书春团队的支持。

  监测技术的创新,也冲击外界对空气品质的认知。民众通常认为早晚高峰时的空气品质最差、郊区的空气品质比市区好、社区空气品质优于道路。

  但从数据来看,上海的情况不完全符合「常理」,有时甚至相反。

  报道说,从时间上看,只有冬季的PM2.5浓度具有「早9晚6」两个高峰,春夏秋均无此特徵。此外,四个季节都呈现出夜间和清晨PM2.5浓度较高、下午最低的趋势。所以若要进行室外活动,「晨不如夜、夜不如午」。

  从地域来看,上海的PM2.5浓度并没有「从市中心向郊外递减」的趋势。从季节看,夏秋雨季上海达「优」天数较多;冬季时空气品质有所下降,全市则呈现出「东西分化」现象。

  「计程车监测站」目前仅在济南和上海试点,希望能在中国全境进一步推广。但报道也提到,鉴于目前「行动监测站」的数量和采样时长有限,在上海监测的结果,可靠性有待验证。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 21:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部