下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传"川习会"在海湖庄园重聚 最快这时碰面

京港台:2019-2-11 23:47| 来源:世界日报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


传"川习会"在海湖庄园重聚 最快这时碰面

来源:倍可亲(backchina.com)

  就在川普总统考虑下个月可能与中国国家主席习近平(专题)见面之际,川普顾问群则私下讨论著“川习会”下个月于佛罗里达州棕榈滩(Palm Beach)“海湖庄园”(Mar-a-Lago)登场的可能性。两名了解内情的美方政府官员透露,希望透过这场峰会让美中贸易大战画下句点。

  据Axios新闻网站报导,消息人士指出,川普的“海湖庄园”私人俱乐部是举办下次“川习会”的可能地点,但到目前为止一切都未定案。至于“川习会”何时举行,官员则说,最早可能在3月中旬。

  另一名政府消息人士则说,其他可能举办“川习会”的地点还包括北京,但现在讨论川普与习近平是否会碰面,其实言之过早,目前就连究竟会不会有这场峰会,也都还说不准。

  对于川普政府来说,美中贸易战争已为美国经济带来了不确定的阴影。以“千亿”美元计算的庞大贸易接下来命运如何,国际市场屏息以待。川普即将与北韩领导人金正恩越南会面,为“川习会”带来变量。

  三位知情人士指出,川普希望美中贸易协议3月1日期限来临之前与习近平见面,但如此一来将使得“川金会”与“川习会”时间过于接近,有实际的安排困难。

  3月1日期限一过,价值2000亿美元的中国进口商品,课征关税将从10%调高至25%。到目前为止,对于川普曾经强调要解决的重大架构议题,美中贸易谈判似乎没有太多进展。这些重大议题包括保护美国智慧财产权、美国科技被迫转移中国以及中国领导人在双边贸易当中牺牲美国利益,好让中国经济获得成长。

  据透露,主张对中国采取强硬立场的鹰派国会议员,现正设法说服川普要坚守立场,不要对中方让步。参院小型企业委员会(Senate Small Business Committee)将于12日公布有关“中国工业间谍与逼迫行动”的调查报告。

相关专题:G20

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 20:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部