下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被崔永元爆大料 上海官场面临巨震(图)

京港台:2019-2-12 11:33| 来源:RFA | 评论( 49 )  | 我来说几句


被崔永元爆大料 上海官场面临巨震(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  崔永元每次爆料,几乎百发百中,被他举报的人都是腰缠万贯之辈。他之前举报演艺圈多名知名艺人,至少为政府追回了近二百亿的偷逃税款。之后是千亿矿权案,将原陕西省书记赵正永拉下马,捅了陕西官场的马蜂窝。这次他爆料的矛头,就直指上海滩权贵阶层。

  崔永元爆料大陆公安在香港(专题)存钱5000万后,网上不断有文章揭露这位公安的深厚背景。原来,他是上海经侦六支队队长林峰。而说到经侦,不得不立马让人联想到网贷P2P。上海这些年爆雷的P2P平台,苦主数以十万计,而经侦大队,就是这些苦主求助的部门。

   上海公安与金融大款关系非比寻常

  香港苹果日报披露,崔永元与被通缉的上海快鹿投资集团董事局主席施建祥相熟,以往借快鹿集团的合约揭出《大轰炸》等演员收天价片酬及阴阳合同等问题。恰巧林峰在2017年4月份接手快鹿金融案件的海外追逃工作。

  

  坊间疯传一个说法,林在追讨期间接洽到涉非法侵占快鹿集团资金的邵永华等人,但林没有立即拘捕邵,反而被邵用2,000万元(约2,330港元)收卖。

  这两天,网上更疯传最新版本。邵永华是快鹿的投资人,和快鹿的老板施建祥意见不合。有消息说,已落马的网信办主任鲁炜当年收了邵永华的钱,一夜之间撤掉施建祥的正面消息,以每天2000多篇的负面新闻轰炸他。最后《叶问》3票房造假,引起挤兑,施建祥兑付方案被禁止,匆匆外逃,快鹿就此倒下。

  施建祥逃到了美国,负责境外追逃的负责人就是这位崔永元爆料的主角,上海市公安局经侦总队六支队长林峰。他和在香港的邵永华联系比较紧密,邵永华当然也不想让这些钱被追回去,所以就给林峰输送巨款。有一次就赠了2000万港币。林收到后,叫了一名女士用一台白色轿车直接拉走了。

  邵永华的情况,之前官方就公布过,说他利用职务之便,先后多次以个人无限责任担保的形式,向快鹿集团及相关公司借贷18.3亿港币,非法侵占公司资金。

  但警方只是对包括邵永华在内的几名涉案,表示不侦查、不立案、不边控。事件发酵后,也只是对邵永华等人采取程序式立案。

      涉金融骗案公安或不只一人  

  再翻查过去两年资料,不断有访民写举报信给中央,在快鹿案件里还有一个人,就是长宁经侦支队彭奋,他的儿子是已移居新西兰,彭明达亦是现任新西兰中文电视台NCTV总裁台长。多封举报信均指彭明达涉及多宗金融诈骗案。

  不少网民质疑,上海公安涉案那么深,不排除在官场里有更大的后台。

  2016年3月,上海快鹿集团理财平台爆发兑现危机,债权人多达20余万,施建祥等多名高层潜逃境外,涉案金额高达400多亿元人民币(专题)。今年1月16日,上海快鹿案宣判,快鹿集团涉案434亿,被处罚金15亿人民币,原快鹿执行总裁黄家骝、董事局主席韦炎平被判无期,其余13人被判刑9年至15年。

相关专题:崔永元

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 09:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部