下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国务卿要匈牙利离中俄远点 被匈外长当场嘲讽

京港台:2019-2-12 18:27| 来源:环球网 | 评论( 18 )  | 我来说几句


美国务卿要匈牙利离中俄远点 被匈外长当场嘲讽

来源:倍可亲(backchina.com)

  匈牙利外长:太虚伪。     

  美国国务卿蓬佩奥11日抵达布达佩斯,开启他对中东欧三国的访问之旅。外界普遍认为,他此行受邀目的是警告这些国家“远离中俄”,没想到一开始就碰了钉子。

  钉子还是当面给的。

  “今日俄罗斯”(RT)11日是这样说的,蓬佩奥恐吓匈牙利“远离中俄”的尝试似乎变得酸涩,因为布达佩斯说,受够了对其外交政策的说教。

  

  “今日俄罗斯”(RT)报道截图

  这一天(11日)蓬佩奥与匈牙利外长彼得•西亚尔托举行联合记者招待会。蓬佩奥在记者会上告诫匈牙利, “我们绝不能让俄罗斯总统普京离间北约盟友”,他说,美国和盟友们从历史中清楚地了解到,“俄罗斯永远不会成为小国的朋友”。

  RT说,蓬佩奥当然不会只关注克里姆林宫,他还警告匈牙利,“与北京握手会有附加条件……匈牙利会在经济和政治层面都负债累累”。

  

  蓬佩奥(左)与西亚尔托在联合记者招待会上。

  蓬佩奥还特意点出了华为(专题)。

  “我们希望明确告诉他们(欧洲国家)使用这些(华为)设备的机遇与风险,现在这些设备已经满世界都是,令美国的存在变得愈加困难”,蓬佩奥说,如果这些设备被安置在拥有重要美国体系的国家,我们将很难继续与他们做盟友。

  这句话被美国彭博社解读为对购买华为设备的国家发布“非吾即彼(us-or-them )”的最后通牒。

  这就太直白了吧。

  

  精彩的在后面。

  在记者会现场,西亚尔托当面对蓬佩奥的言论进行了反驳。

  西亚尔托说:“如果某些国家老把时间花在干涉他国内政上,这世界并不会变得更好。”他说,匈牙利可以与中国、俄罗斯,以及西方国家保持透明的关系。单独把匈牙利与俄罗斯或中国的关系挑出来加以指责“非常虚伪”。在讲话中,他两次重复了“虚伪”这个词。

  西亚尔托说道:“(西方国家)在表面上(对俄罗斯)有许多批评,但在背后,欧洲与俄罗斯之间有着数十亿欧元的贸易合作。”他表示,“这是极度虚伪的批评。因为与俄罗斯一起建设‘北溪-2’天然气管道项目的不是匈牙利(而是法、德等)。俄罗斯圣彼得堡国际经济论坛上的重要客人不是匈牙利总理,而是法国总统。坐在普京旁边的不是匈牙利能源公司的负责人,而是西方最大公司的负责人。”

  他还表示,“与中国或俄罗斯合作并不会对我们造成伤害,”并解释称,任何类似的经济往来都不会使匈牙利成为一个“不靠谱的北约伙伴”。

  匈牙利外长说话时,蓬佩奥在想什么?脸上的表情或许可以说明一切。

  

相关专题:美国,俄罗斯,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-24 11:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部