下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美中贸易谈判下周转战华盛顿继续进行(图)

京港台:2019-2-16 00:40| 来源:法广 | 评论( 2 )  | 我来说几句


美中贸易谈判下周转战华盛顿继续进行(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国国家主席习近平(专题)与美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦会面资料图片路透社图片

  香港(专题)《南华早报》在周五就美中贸易谈判的最新报道称,美中两国高层之间的贸易谈判在当天于北京结束了本轮的磋商后,并将会在下周于华盛顿再次召开。

  参加了此论会谈的美方代表之一、美国财政部长姆怒钦通过推特在会后透露称,与中方“进行了具有建设性的谈判”。但双方并未就是否延长即将到来的3月2日谈判大限达成共识。《南华早报》援引消息人士报道称,尽管美中代表在过去两天的谈判中“取得进展”,但这不足以促成双方达成一个能结束全球两大经济体之间经贸纠纷的贸易协议。该报道还透露称,接下来双方将派由一小部分人组成的代表团,在另一个地点继续会谈。而报道称,这一地点将是美国首都华盛顿。

  这一消息也在随后得到了中国官媒新华社的证实。新华社在报道习近平会见美方代表中指出,习近平告诉莱特希泽和姆努钦等美方官员称,“去年12月以来,两国经贸团队开展了密集和有益的磋商。我多次讲过,中美两国谁也离不开谁,合则两利,斗则俱伤,合作是最好的选择。对于双方经贸分歧和摩擦问题,我们愿意采取合作的方式加以解决,推动达成双方都能接受的协议。当然,合作是有原则的。这两天,世界的目光聚焦在北京。双方团队的磋商又取得了重要阶段性进展。下周,双方还将在华盛顿见面,希望你们再接再厉,推动达成互利双赢的协议。”

  习近平还表示,“去年12月,我和特朗普(专题)总统在阿根廷会晤,达成重要共识,两国要共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。希望双方团队按照我同特朗普总统确定的原则和方向,加强沟通、聚焦合作、管控分歧,推动中美经贸合作和两国关系健康稳定向前发展。”对此报道称,莱特希泽和姆努钦回应表示,“在此前磋商的基础上,过去两天里就双方共同关心的经贸问题进行了深入讨论,在重要和困难的问题上取得了新的进展。虽然还有许多工作要做,但我们抱有希望。下阶段,美方团队愿同中方团队一道,密切沟通、抓紧工作,争取达成符合双方利益的协议。”

  此外,两国领导人还通过代表互相问候。美方代表提出,“特朗普总统十分敬重习近平主席,期待着同习近平主席保持密切沟通。”习近平则回应称,“非常珍视同特朗普总统的良好工作关系,愿同他通过各种方式保持联系。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 16:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部