下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台男子扬言杀掉蔡英文、苏贞昌 被警方逮捕(图)

京港台:2019-2-16 10:14| 来源:海外网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


台男子扬言杀掉蔡英文、苏贞昌 被警方逮捕(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  

  近日,台湾(专题)新北市新店区一名51岁林姓男子,拨打1999(当地民众服务专线)扬言要杀了蔡英文(专题)和行政部门负责人苏贞昌,还要炸毁1999话务中心,随后被警方带走。

  据台湾TVBS新闻报道,警方表示,上周四(7日)下午5时许,一名林姓男子拨打新北市1999电话,并扬言杀掉蔡英文、苏贞昌,还要炸毁新北市政府1999话务中心,警方前往林男住处将其逮捕,并依“恐吓公安罪”及“恐吓危害安全罪”将其送办。

  报道称,林男向警方坦承,因在家饮酒、心情不佳,又对台当局不满,才会打1999并放出狠话发泄,经调查其酒测值为1.08毫克。另外,林男家人也向警方表示,林男长期酗酒且精神状态不稳定,常因此神智不清胡乱说话,事发时他独自在家喝了10多瓶酒,约7500毫升啤酒。

  事实上,类似事件已多次发生。上个月(1月),台湾地区领导人蔡英文公开要求岛内不要再谈“九二共识”,引舆论声讨。有陈姓网友在社交网站留言称“一颗炸弹对准‘总统府’炸死蔡英文”。据台湾“中时电子报”消息,60多岁的陈姓男子表示,他只是附和其他网友的话,并没有炸蔡办的意图,也不知道这样已触犯法律。报道称,由于陈男并非现行犯,警方依法函送后让他回去。

  据台湾“奇摩新闻”2018年7月3日消息,蔡英文收到一封恐吓信件,写信的是一名郑姓男子,他称“找了多国军援,借长短枪支空运来台,攻打蔡英文办公室”,并表示“大批军火足够杀一万人。”蔡英文办公室怕安保出问题而报案,警方循线索找到发恐吓信男子,依照“恐吓公众危安罪”送办。

  2018年9月,一名52岁林姓男子称要见蔡英文,并持镰刀欲强行闯入蔡英文办公室,且欲袭击“宪兵”,随后被制服。

  2017年年8月18日,蔡办举办“亲子日”活动,蔡英文也出席。当日上午10时许,一名男子骑摩托车停在4号门后,跳过短墙,持刀砍伤一名站在4号门的“宪兵”,“宪兵”当场溅血送医急救。不过,该男子立即被其他“宪兵”制服,警方也来赶来支援,抬走行凶男子。

  蔡英文当局上台后,因拒不认“九二共识”,致使两岸关系处于僵持状态,岛内经济下滑,甚至有民众高呼“蔡英文不倒,台湾不会好”。吴敦义此前就批评蔡英文两年多来“执政无能”,不仅让观光旅馆、民宿经营不下去,连夜市都萧条。他还表示,“让蔡当局下台,2020执政再轮替已经成为岛内共同目标。”

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 12:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部