下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

要与美军较量?解放军或有重大动作(图)

京港台:2019-2-18 06:18| 来源:东方日报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


要与美军较量?解放军或有重大动作(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国逼大陆过甚 台湾(专题)或引火烧身

  新一年两岸关系持续紧张,大陆反台独呼声再度高涨,而台湾民进党政府在美国支持下,对大陆立场亦日趋强硬;令人关注的是,美国在台协会(AIT)近日针对台独组织酝酿发动独立公投发表声明,表示美国"不支持台湾独立公投"。美国一反常态,突然高调"反台独",绝不是心血来潮,显然是看到台海局势的紧张,担忧擦枪走火。

  在中美贸易战的大背景下,美国朝野上下近期加紧打"台湾牌"向华施压,数名美国参议员近日呼吁,邀请台湾的蔡英文(专题)总统到美国国会演说;而美国国防部亚太助理部长薛瑞福日前也重申,将继续对台军售。美军印太司令部司令戴维森亦称,美军将继续与台军合作,确保台湾有自我防衞能力。

  另外有十七名美国学者日前发表报告,指美国应阻吓北京对台采取军事行动,美国亦应协助台湾发展抵挡解放军进犯的不对称能力。美国海军作战部长理查森早前亦曾表示,未来会派美国航空母舰通过台湾海峡。而美国的神盾驱逐舰则在中国农历新年期间,穿越了台湾海峡。

  事实上,自去年以来美方就一直挑战中国大陆一直强调的台湾问题是核心利益,包括对台售武以及通过鼓励美台官方交流的相关法案,军舰更频繁于台海航行。台湾官方对此自然又如服了兴奋剂,不仅之前强调两岸维持现状的蔡英文,新年后公开表示拒绝一个中国的"九二共识",台军亦频频军演,并宣称要研制中程导弹对抗大陆。

  面对美国在台湾问题上咄咄逼人,大陆显然已忍无可忍。事实上,习近平(专题)年初有关台湾问题"不能一代拖一代"的对台谈话内容,已令台湾无模煳空间。最近更有网络放出消息,指大陆高层在内部讲话中,声言要与美军较量一番,认为"不打一仗,都不知道谁输谁赢"。而要打仗,当然首选台海。

  

  事实上,大陆近日高调公布最先进的歼20隐形战机已部署负责对台方向的东部战区,而负责阻吓美日的东风26中程导弹也已装备火箭军,同时有不断下水的大型登陆舰,中央军委副主席张又侠日前更呼吁要准备打仗,迹象表明解放军近期或在台海将有重大动作,以作为对美舰频频进入台海的回应。

  只不过,台湾官方却不以为然,继续紧密配合美国打台湾牌,似乎是向美国表白,台愿作围堵大陆的最前线,因此有台独团体就认为举办台独公投的时机到了。殊不知,台独公投却触及了大陆底线。大陆目前已有反分裂法,其中包括台出现官方推动台独举措,以及有外国势力介入,将正式对台动武。

  其实,美国激化两岸对抗,目的是给中国大陆的发展添乱加堵,同时向台湾出售武器,坐收保护费。因为分裂的两岸才符合美国利益。尤其是,台独公投过关,大陆必动武,不过关,只有统一。因此,在台独团体只是口头上声称要推动公投,美国就迫不及待跳出来阻止,或许美国也意识到了,台湾牌有些打过头了!

相关专题:美军,解放军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 16:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部