下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾2020“大选”最新民调:蔡英文狂输韩国瑜(图)

京港台:2019-2-20 13:15| 来源:海外网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


台湾2020“大选”最新民调:蔡英文狂输韩国瑜(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  

  图为蔡英文(专题)(左)、韩国瑜(中)和柯文哲(右)(来源:台媒)

  2月20日电 2020年台湾(专题)地区领导人选举日益临近,各路参选团队全部开足马力。蔡英文在接受美国有线电视新闻网(CNN)专访时表态参选2020,台北市长柯文哲和网络呼声极高的高雄市长韩国瑜都被外界视为可能人选。据岛内最新民调显示,韩国瑜的支持率为35.1%、柯文哲的支持率为28.6%,而蔡英文则以22.0%的支持率落后。

  据“中时电子报”消息,岛内绿媒委托世新大学民意调查研究中心调查最新民意显示,如果柯文哲参选,民进党由蔡英文竞选连任,国民党由韩国瑜参选,韩的支持率为35.1%、柯的支持率为28.6%,蔡的支持率为22.0%。若民进党派赖清德参选,对上柯文哲、韩国瑜,韩的支持率为37.7%,赖的支持率为25.4%,柯的支持率为24.3%。但若国民党由朱立伦参选,柯文哲支持率则以31.2%领先,朱的支持率为30.0%、赖的支持率为25.8%垫底。

  2月19日,蔡英文借CNN专访的机会首度宣布2020年她将争取连任,蔡英文声称她已经准备好,身为一名地区领导人,她不缺挑战,对连任充满信心。而韩国瑜至今“韩流”威力未减,不少人建议他参选,台南市第二选区立委补选候选人谢龙介19日就表示,若以民调结果决定,韩国瑜基本上会是第一名,国民党不能纵容民进党让人民继续痛苦。此外,柯文哲也被外界认为有意参选2020选举,柯文哲17日受访时称“6月再问我”,回应引人遐想。

  另据“东森新闻云”报道,国民党在“九合一”选举中大胜,基层气势高涨,国民党内“天王”纷纷表态角逐2020年台湾地区领导人。对于是否召征民调最高的韩国瑜参选2020,国民党主席吴敦义2月20日在接受广播专访时表示“完全开放”,任何一个合格党员都有机会,“国民党也曾经用征召的方式啊”,6月就会产生候选人。

  对此,岛内网友则纷纷表示,“那么多民调都很清楚了,韩国瑜百分百选上啊”,“加油,这么厉害的人,绝对不能让高雄独享”,以及“对付蔡英文都不需要用王牌,五个轮值人员足够,因为她更菜啊”。

相关专题:韩国,台湾,蔡英文,韩国瑜

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-26 19:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部