下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曾经1条广告可换保时捷 咪蒙,小号改名想贩卖啥

京港台:2019-2-21 23:45| 来源:明日之城 | 我来说几句


曾经1条广告可换保时捷 咪蒙,小号改名想贩卖啥

来源:倍可亲(backchina.com)

  2019年2月21日,咪蒙、才华有限青年微信公众号注销,同时,头条号、凤凰网等多家互联网平台宣布封禁。

  

  1月29日,《一个出身寒门的状元之死》的文章,引起巨大争议,剑指咪蒙, 2月1日,咪蒙被迫删除文章,发布道歉信,宣布咪蒙微博将永久停用,微信公众号将停更两个月。但仅隔20天,就出现了以上大动作。

  《每日经济新闻》记者21日下午,实地探访咪蒙北京公司,玻璃门已经从内部拉上了帘子,前台也不接待访客。公司里仍然在正常办公,有工作人员来回走动。进进出出的人,大部分都是直接闭口不谈,也不说话。每经记者也多次拨打咪蒙本人的电话,但是一直无人接听。

  

  

  咪蒙原名马凌,2015年创办“咪蒙”公众号,依靠鸡汤爆款文章,至2018年已有1400万粉丝,头条广告刊例达80万。同时咪蒙也是7家企业的法定代表人,3家公司的股东,8家公司的高管。

  

  据悉,到2018年1月,“咪蒙”微信公众号粉丝已经达到1400万。新榜2018年数据显示,咪蒙公众号头条刊例价已达80万。《财经天下》周刊拿到的一份报价表显示,咪蒙最主要的微信公众号“咪蒙”,2018年软文价格为头条75万元一条,相当于一辆保时捷718 Cayman最新款。

  2017年,咪蒙接受采访时表示,公众号为她带来了8位数的年收入。

  

  虽然咪蒙自行了断,但咪蒙的公司还在。原“咪蒙”账号的主体公司霍尔果斯爆炸糖,马凌(咪蒙本名)为实际控制人,旗下还有三个公众号,其中,李粒粒LiLiLi 2月22日恢复更新。

  虽然咪蒙的小号“好疼的咪蒙”目前已经改为“爱就是知道”,从改名历程来看,还挺艰辛,同一天时间,改了两次,先是由“好疼的咪蒙”改为“大大棉袄”,又改为“爱就是知道”。

  

  点进去自动回复是这样的:

  你每一次迷茫的时候,我都在快乐地吃东西。

  (PS:如果想看之前的照片和视频,点进公号,点击右上角的小人图案,再点击“查看历史消息”,就能看到之前的所有信息啦~~

  答应我,看了视频和照片,我们还是朋友)

  

  点进去之后,暂时没有东西,但由“大大棉袄”,到“爱就是知道”的改名历程,可能在公号的定位上也是几经周转,希望不要像“咪蒙”一样再贩卖焦虑。

  出了暂存的公号,咪蒙名下还有2家“影视”冠名的公司,名下3家公司注册在霍尔果斯。

  2017年3月,咪蒙在接受创业邦采访时提到,北京十月初五影视传媒有限公司将是一家以服务女性用户为主的新媒体集团,里面包含内容、影视;咪蒙还表示“有新的剧本正在策划中,年底可能会有一部大电影上映。”

  2017年5月9日,咪蒙在微信公众号“咪蒙”上推送了一篇题为《没化妆,没洗头那天,我遇到了前男友》的文章,文末附了一个10分钟的视频,据咪蒙表示,这个视频是咪蒙团队自己拍的“第一支品牌广告”。

  天眼查显示,咪蒙(本名:马凌)作为法定代表人的企业有7家,分别是:深圳万物生长影视传媒有限公司、北京十月初五影视传媒有限公司、上海光楼企业管理咨询合伙企业(有限合伙)、上海树梢企业管理咨询合伙企业(有限合伙)、霍尔果斯爆炸糖影视传媒有限公司、霍尔果斯不想上班文化传媒有限公司、霍尔果斯爱发红包文化传媒有限公司,其中,最早成立的深圳万物生长影视传媒有限公司已注销(2014年成立)。

  仔细观察这7家企业的注册地点可以发现,其中3家的注册地为霍尔果斯,另外4家分布在北京、上海、深圳等城市。

  咪蒙作为股东的企业有3家,分别是:北京十月初五影视传媒有限公司、上海光楼企业管理咨询合伙企业(有限合伙)、上海树梢企业管理咨询合伙企业(有限合伙)。

  咪蒙作为高管的企业有8家,分别是:深圳万物生长影视传媒有限公司、北京十月初五影视传媒有限公司、上海光楼企业管理咨询合伙企业(有限合伙)、上海树梢企业管理咨询合伙企业(有限合伙)、霍尔果斯爆炸糖影视传媒有限公司、霍尔果斯不想上班文化传媒有限公司、霍尔果斯爱发红包文化传媒有限公司、上海秒饭企业管理咨询合伙企业(有限合伙)。

  这一次自主注销,又将公号改名,咪蒙下一步应该是在进行着重新的布局。不会像众人所说的彻底凉凉。

  因为咪蒙已经完成了自己的商业布局,断了一个“咪蒙”,以后还会在其他内容领域再次出现下一个“咪蒙”。

  不管咪蒙下步是涉足影视行业,还是继续在自媒体上呼风唤雨,如果不改变自身,换汤不换药,继续靠贩卖焦虑过活,那么早晚有一天,彻底会翻车。

  而且,“咪蒙”的注销不等于“咪蒙们”的销声匿迹,很多自媒体已经被咪蒙的成功之路所吸引,近乎癫狂的不断扒咪蒙的技巧和绝技。

  不管怎样,“咪蒙事件”告诉我们一个道理:真诚对待文字和读者,写出有价值的内容,才是正道!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-24 10:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部