下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港媒揭与中国谈判的美国代表应该牢记这一点

京港台:2019-2-25 12:12| 来源:多维 | 评论( 2 )  | 我来说几句


港媒揭与中国谈判的美国代表应该牢记这一点

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  特朗普(专题)同意推迟对中国商品加征关税的时间(图源:AP)

  美中贸易谈判取得突破性进展,美国总统特朗普2月24日表示,将推迟上调中国输美商品的关税,称美中贸易谈判在周末取得“重大进展”。

  综合媒体2月24日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)计划推迟向中国进口产品施加新的征税,理由是他认为美中两国贸易谈判取得了“实质性的进展”。

  特朗普24日在推特(Twitter)称“这个周末对美国和中国来说非常好”。他说美中贸易谈判“就知识产权保护、技术转让、农业、服务业、货币等重要结构议题以及很多其它议题”取得了实质性的进展。

  《纽约(专题)时报》25日报道,特朗普说,贸易谈判将延续到周末,与中国达成协议的“可能性非常、非常大”。他说,他预计将与中国国家主席习近平(专题)见面,由他们两人亲自“敲定最后的要点”,很可能是在2019年3月,地点在特朗普位于佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园。

  报道称,特朗普的顾问们则更为谨慎,他的首席贸易谈判代表莱特希泽(Robert Lighthizer)警告说,美国和中国仍需要克服“非常大的障碍”。美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)说,“现在喝香槟还为时过早。”

  特朗普之前表示,如果美中无法达成协议,将从3月1日开始将中国进口产品的税率从10%提高到25%。

  《南华早报》2月23日称,中国有权制定自己的经济愿景,美国贸易谈判代表应记住这一点。

  文章称,美国大多数全球跨国企业在巨大的美国国内市场所享有的稳固地位支撑下,都保持着非常强大的竞争地位,以至于无需担心来自新兴的中国竞争对手,无论这些竞争对手是私营企业还是国有企业。但从美国总统特朗普的贸易团队的谈判议程中可以明显看出,中国竞争正开始引发担忧。

  文章称,这些情况并非来自于某个产业政策本身的存在——毕竟,大多数经济体都有这样或那样的产业政策。相反,它们来自中国官员推行和执行政策的成效,以及他们用纳税人的资金来兑现政策的有效方式。

  文章指出,太阳能和风能的情况也是如此。对关心清洁能源发展的人来说,很难指摘北京关于补贴这一领域的决定。

  文章称,一个负责任的政府应该有理由且有权为它的国家制定一个经济愿景,而经济愿景可以有理由以产业政策的形式出现。用纳税人的资金来使这一愿景具体化似乎也无可争议。更希望本国企业成为此类补贴的受益者,这在政治上不可避免。这种做法明显适用于中国,也同样明显适用于德国和法国。如果认为这是中国高官在与美国贸易官员谈判时为自身的产业政策辩护,那是情有可原的。

  最后,文章称,美国谈判代表挑战这些权利的努力似乎难以自圆其说。美国贸易谈判代表有很多事情可以重点关注,而不会引发有关产业政策和补贴问题的争议。

相关专题:美国,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 23:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部