下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国专家:解放军有重大缺陷 习近平不敢动武

京港台:2019-3-3 06:07| 来源:自由时报 | 评论( 32 )  | 我来说几句


美国专家:解放军有重大缺陷 习近平不敢动武

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  中国国家主席习近平(专题)虽手握大权,但同样面临国内外严峻挑战,外媒分析,许多挑战会让习近平晚上睡不好,其中前美国情报官员认为,中国军队能否打仗和打胜仗,可能是使习近平夜不能寐的大问题,并预测在2035年前,中共不敢轻易动用军队作战。

  

  根据《美国之音》报导,美国陆军退役中校、独立军事分析师布拉斯克(Dennis Blasko)表示,他有大量来源的证据,表明中共高层已意识到,解放军在作战和指挥能力有重大缺陷,高层对解放军打赢现代战争的能力存有怀疑。

  他进一步说,虽然解放军不断获得新武器装备和技术,但对军队的评估显示,中国领导人对军队的作战能力缺乏信心以及解放军的教育与培训制度未能使指战员为战争做好准备。

  他断言,中国领导人在2035年前不会轻易的使中国军队参战,而是在不爆发战争的情况下,透过威吓和行动来实现中国的国家目标。

  耶鲁大学博士后研究员多什(Rush Doshi)则 认为,中国正面临日益陡峭的"超级大国学习曲线",中国越来越难把经济影响力转变为它所希望看到的政治实力。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 16:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部