下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赖清德曝民进党只剩一口气 蔡英文回应(图)

京港台:2019-3-9 01:33| 来源:苹果日报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


赖清德曝民进党只剩一口气 蔡英文回应(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  4席立委补选国民两党捉对厮杀,行政院前院长赖清德说,民进党现在只剩一口气。总统蔡英文(专题)今天晚上在脸书贴文表示,"一口气,可以挥出逆转全垒打!一口气,可以投入关键三分球!一口气,可以冲破终点线!一口气,郭国文可以为台南拼未来,一人一口气,大家作伙来顾台湾(专题)。"  

  

  赖清德陪民进党台南市第2选区立法委员补选候选人郭国文冒雨拜票,赖在访问时表示,民进党现在只剩一口气,如果立委补选没选上,未来会很辛苦。行政院副院长陈其迈也说,对民进党来讲,现在面临很严峻的一个挑战,必须更谦虚的倾听民意,"哪里做得不好,我们要立刻改进。」

  蔡英文在脸书贴文写道,今晚想跟大家分享一个故事,1996年她在政大当老师。有一天,她接到电话,一位自称"台湾劳工阵线"的年轻人说,想要邀请她参加座谈,讲讲台湾加入WTO对劳工的影响。   

  蔡英文表示,那是一个GATT(关税暨贸易总协定)刚刚换轨成WTO的时代。除了少数专业人员,台湾还没有什么人在关心。她虽然有参与当时的谈判,但也没什么名气。接到这通电话,有点讶异也有点好奇。她问对方,想要知道什么?对方用略带羞涩但充满理想的声音说:"加入WTO,会不会冲击台湾劳工的工作权?"   

  蔡英文说,一听到这个问题,她当下就跟他说,把想知道的问题,一个一个拟给她,让她自己来跟说明,于是这位年轻人真的回去跟其他同伴讨论,也把想知道的问题一个一个拟给自己,她也就针对台湾劳工在那个年代的问题,有了一场充实的讨论。   

  蔡英文说,后来这位年轻人并没有消失,不但持续为劳工奋斗,最后还走入了政坛,参选议员为台南乡亲服务,这位年轻人不是一个会抢风头的人,他的名字好念又容易记住,每个小朋友上学一定会念他名字,因为他就是郭国文。   

  蔡英文说,国文课很重要,郭国文的这场选举也很重要。赖清德说的"一口气",提醒了我们要一起来拼台南这一席立委补选。   

  蔡英文指出,民进党2008年曾经跌倒过,曾经失去很多,输到几乎只剩"一口气"。但那之后,全党上下就凭着这"一口气",勇敢面对接下来的每一场补选。虽然有胜有败,但是我们"一人一口气",硬是把民进党撑起来,这就是台湾人拼剩一口气也要拼落去的精神。

  文章最后蔡英文强调,一口气,可以挥出逆转全垒打!一口气,可以投入关键三分球!一口气,可以冲破终点线!一口气,郭国文可以为台南拼未来,一人一口气,大家作伙来顾台湾,这是郭国文和她的故事。(戴祺修/台北报导)

相关专题:台湾,蔡英文,民进党

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 22:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部