下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:天机!为何说人一出生万事皆已注定?

京港台:2019-3-12 09:26| 来源:KZG | 评论( 22 )  | 我来说几句


热帖:天机!为何说人一出生万事皆已注定?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  《南史》中记载,毗骞国国王身长三丈,颈长三尺,自古以来不死。

  

  历代开天辟地之秘

  康熙年间,浙江人方文木航海,船被风吹到一个地方,那里宫殿高大宏伟,题有“毗骞殿”三字。

  方文木大惊,跪在殿外,有两个系着五光十色披风的人引他入殿。殿中央坐着一个长头国王,头上戴的冠冕像一只大桶,珍珠四垂冠边,胡须飘拂时碰到珠上,不时发出响声。

  国王问:“你是浙江人吗?”文木答说:“是。”国王说:“浙江离这里有五十万里路啊!”国王请方文木吃饭,每粒米有枣子般大。方文木知道国王神通广大,于是跪拜在地要求回家。国王对侍臣说:“拿第一次盘古皇帝的案卷来,替他查一查!”

  文木听了害怕极了,一边叩头一边问国王:“怎么盘古皇帝还有好几个吗?”

  国王说:“天地既没有开始,也没有终止的时候。每隔十二万年,就有一个盘古皇帝出现。现在来朝拜天帝的盘古已有一亿余人,我怎么记得清其中的数目。只是时世轮回的秘密,已被宋朝人邵尧夫说破了。

  “那么历代开天辟地的人,为什么总是要按照第一次开天辟地定的成案办,可惜这一点还没有人讲清楚其中的道理,大风将你吹来,就是要你懂得其中的道理,回去开导世上的人。”

   成败智愚早预定

  方文木听不懂国王说的话,国王说:“我要问你,善恶应有报,那为什么有的人做坏事遭报应,有的却不报呢?求天地、拜鬼神,为什么有的灵验有的不灵验呢?修仙道、学佛法,为什么有的成功有的不成功呢?

  “虽说红颜女子多薄命,可是为什么有的命却不薄呢?虽说才子命穷,可是为什么才子中不穷的也很多呢?为什么说一饮一啄,莫非前定?

  “日蚀、山崩,为什么都应着劫难才出现呢?那些善于算命的人,为什么能算出别人的命,自已却不能免于一死呢?那些怨恨、责怪上天的人,上天却为什么不惩罚他们呢?”方文木听了,一个问题也回答不上来。

  国王继续说道:“是啊!现在世上通行的法则,都是老早就定好的。当初在第一次开天辟地轮回的十二万年中,所有的人与事物,其实也不是造物主的有心安排,而是随着天地间的气化运动的偶然性,半明半暗,又像是又像非所造成。

  “这好比水在地上流淌时,偶尔形成了方或圆的种种图形。又好比小孩子下棋,不过是随手落了一个子,但下定之后,竟成了不可改动的局面。

  “天地将要毁灭时,天帝就将第一次开天辟地的记录,交给第二次进行开天辟地的盘古,命令他照样执行,丝毫不许变动。正因为如此,人意与天意(电视剧)往往不合拍、对不拢,世上的人一天到晚忙忙碌碌,其实像木偶戏中的傀儡,命运都操纵在暗中牵线者手里。成功和失败,聪明和愚蠢早就预先定好了,只是人自己不知道而已。”

  人一出生成败智愚早预定。图乃苏汉臣〈秋庭戏婴〉。(图片来源:国立故宫博物院)

   传达天机予世人

  方文木听到这里才恍然有些觉悟,便问国王:“那么今人所说的三皇五帝,就是前一轮的三皇五帝吗?现在的二十一史中所记的事,就是前一轮二十一史中所有的事吗?”国王说:“对。”

  国王的话音一落,侍臣捧着一本簿子到来,上写“康熙三年,浙江方文木泛舟海上,被风吹到毗骞国,应让他将前定天机传达出去,使世间的人都知道,仍送方文木回浙江去”等。

  方文木拜谢了国王,临走时依依不舍掉了泪。国王摇摇手说:“你这干什么?十二万年以后,我又要与你在这儿相会,又何必这么哭哭啼啼?”接着又笑着说:“我说错了,我说错了。你的这一哭也是前一轮十二万年中本来就有的两行眼泪,这是照样演示,我不该劝阻你。”

  方文木问国王的年龄,国王左右的人说:“我们的国王与第一轮开天辟地的盘古同生,却不跟此后千万轮的盘古同死。”方文木又问:“国王长生不死,那么天地毁灭时,国王将到哪里去?”

  国王说:“我是泥沙身子,历尽浩劫也不会毁坏。就算世上万物毁坏,我最后无非变成泥沙。我先达到了这个最坏的境界,所以火劫烧不死,洪水淹不死。只是暴风吹刮时,忽而上九天,忽而下九渊,倒是觉得特别累。平日常独自一人,枯坐几万年,等待着新的盘古出世,感到日子太长特别觉得乏味。”

  国王说完,向方文木嘘出一口气,方文木凌空飞起,仍旧落到那条海船上。一个多月后,他回到浙江,将这件事告诉了毛西河先生。

  毛先生说:“世上的人都知道,万事都是前世预定好的,却不知道其中的道理。现在有了这个说法,我才豁然开朗了。”

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 14:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部