下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩国媒体: 习近平收编胡锦涛的势力(图)

京港台:2019-3-12 21:12| 来源:法广 | 评论( 11 )  | 我来说几句


韩国媒体: 习近平收编胡锦涛的势力(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  中国网络刊登前国家领导人胡锦涛之子胡海峰照片网络照片

  消息盛传中国前国家主席胡锦涛的独生子胡海峰或将被任命为中国第13个王朝的首都、中国西北部最大的经济城市  陕西省西安市的党委书记。朝鲜(专题)日报今天报道说此举被认为是中国国家主席习近平(专题)吸纳了胡锦涛的势力。

  据朝鲜日报今天说,中国国家主席习近平吸纳胡锦涛的势力。

  报道据悉,中国前国家主席胡锦涛的独生子47岁的胡海峰或将被任命为中国第13个王朝的首都、中国西北部最大的经济城市  陕西省西安市的党委书记。他现任浙江省一座小城市丽水市的党委书记,届时他将从现在的副部长后补级别晋升为副部长级别。此举被认为是中国国家主席习近平吸纳了胡锦涛的势力。

  报道引述香港(专题)《南华早报》11日援引三位中国高层人士的言论称:“胡海峰将被提拔为副部长级别的西安市党委书记。”陕西省的省会西安市拥有三星电子的半导体存储器工厂等,是韩国企业大举入驻的城市。

  报道也引据台湾(专题)《联合报》分析称:“40多岁晋升为副部长级别,意味着他将成为中央政界有力的接班人。”据中国政治评论家章立凡称:“中美贸易战争、经济增速放缓等国内外挑战将习近平推入困境,他需要得到前任主席胡锦涛势力的支持。”习近平是太子党出身,但胡锦涛是共青团派出身。

  该报道说,胡海峰毕业于北京交通大学计算机工程专业,毕业后完成了清华大学EMBA的课程。后进入中国最大的国有食品企业中粮集团,还曾在生产机场、港口、地铁安检设备的清华大学初创企业就职过。2013年后,在胡锦涛卸任,习近平时代开启时,他踏入政界。他曾担任浙江省嘉兴市副书记(相当于副市长),去年7月调任丽水市委书记,成为了备受瞩目的“国二代(最高领导人子女)”代表性人物。

相关专题:习近平,胡锦涛,韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-17 10:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部