下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国海军战机海南坠毁 堪称寡妇制造者(图)

京港台:2019-3-13 10:42| 来源:多维 | 评论( 45 )  | 我来说几句


中国海军战机海南坠毁 堪称寡妇制造者(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京时间3月12日,中国国防部宣布,海军航空兵一架战机在海南乐东训练时失事,2名飞行员死亡,未造成地面伤亡。

  

  中国海军一架军机坠毁,导致两名飞行员死亡,引发外界关注。

  中国军方暂未公布坠毁战机型号,以及坠毁原因。

  不过,鉴于乐东场站部署有歼-11BH单座战机、歼轰-7A双座战机,外界将坠毁战机指向歼轰-7A。

  随后,知情人士称,坠毁的战机型号就是歼轰-7A战斗轰炸机。

  另据乐东当地一名随军家属透露,死亡的飞行员一个是1982年出生,一个是1992年出生的。

  在视频显示,战机坠毁事发地一旁是一所小学。上述随军家属称,战机坠毁前,飞行员将战机往边上一打,才避免战机撞向小学教学楼。这也是国防部宣布未造成地面伤亡的原因之一。

  虽然中国军队近来不断强化实战化训练,给飞机和飞行员带来极大地压力,但歼轰-7A本身也是一款堪称“寡妇制造者”的战机。

  公开资料统计显示,自1988年以来,歼轰-7系列共生产300架,但已坠毁12架,造成至少17名飞行员死亡。

  1994年4月4日,1架歼轰-7原型机坠毁,试飞员死亡。

  1996年,海军航空兵原第六师第十六团1架歼轰-7高速滑行时冲出拦阻沙堆后损毁。

  1996年8月12日,在辽宁兴城,试飞员杨晓彬、领航员唐纯文驾驶1架歼轰-7返航时坠毁,飞机倒扣,飞行员上半身被磨平。

  2009年7月19日,中俄“和平使命-2009”军演,中国空军航空兵第五师第十五团1架歼轰-7A在吉林洮南基地坠毁,2名飞行员死亡。

  2009年9月,原南京军区1架歼轰-7A坠毁,前舱飞行员、空军航空兵原第二十八师第八十三团副参谋长余斌死亡,后舱飞行员逃生。

  2010年4月15日,中国海军航空兵第六师1架歼轰-7A坠毁,第六师第十八团团长穆华及一级飞行员赖朝阳死亡。

  2011年10月14日,中国空军试飞员1架歼轰-7A在飞行表演时坠毁,前舱飞行员余锦旺死亡,后舱飞行员逃生。

  2011年11月7日,中国海军航空兵第六师十八团1架歼轰-7A坠毁,第六师师长叶斌与一级领航员、大队领航副主任明健死亡。

  2014年6月5日,中国海军航空兵第六师十八团1架歼轰-7A坠毁,海军上尉华鹏、海军少校赵鹏死亡。

  2014年12月22日,1架歼轰-7A在陕西渭南坠毁,首批航母舰载战斗机编队飞行员空军上校卢志永、航天系统试飞员温智平死亡。

  2016年10月22日,1架歼轰-7A在广西坠毁,2名飞行员逃生。

  2019年3月12日,1架歼轰-7A在海南乐东坠毁,2名飞行员死亡。

相关专题:海军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 05:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部