下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

成都七中给孩子喂"猪食"?承包方还负责20所学校

京港台:2019-3-13 21:21| 来源:综合新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


成都七中给孩子喂"猪食"?承包方还负责20所学校

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  成都七中实验学校给孩子喂“猪食”,食堂承包方还负责20所学校

  常有人说,对母校的爱,除了食堂,还有每天在学校的日子。

  3月12日晚的成都七中实验学校,家长和学子怕是再也爱不起来了。

  这所打着“新五朵私花”旗号的热门私立学校,良心恰恰坏在食堂!

  家长掏着高价伙食费,孩子却吃着发霉变质的食物。真是分分钟想拆了这没良知的学校。

  历史不会重复,但会押韵!七中实验食堂再现曾经美视国际的“猪食”事件。

  家长投诉成都七中实验学校食堂食品质量问题

  3月12日下午,部分学生家长反映成都七中实验学校小学部食堂向学生售卖过期发霉食品,当日深夜部分家长前往学校维权,并向成都市温江区有关部门投诉。据家长们在网上爆料,学校食堂不仅给孩子吃各种冻肉,速食食品,甚至还有发霉食物和过期食品。

  

  

  

  

  被发现后,学校食堂疑似连夜转移证据,被家长们围堵在学校门口。

  据了解,七中实验的食堂并非学校经营,而是外包给的了一家名为德羽后勤的公司。

  小编通过查询发现,这家公司全名为四川德羽后勤服务管理有限公司,在其官网上明确写到,现在服务于成都树德中学、成都七中、广元中学等20余所学校,覆盖10万学生。

  

  小编仔细搜索了网上各种信息,截止目前发现德羽合作的学校(机构)包括:成都七中,树德中学,广元中学,广安中学,德昌中学,成都地铁,南充师范学校,隆昌一中,冕宁县中学、巴中棠湖外语实验学校、兴文二中、蓬安中学……

  成都一学校给学生吃发霉食物?食品已封存送检

  (观察者网讯)据成都市温江区人民政府新闻办公室官方微博@金温江 3月13日通报,12日,有学生家长反映成都七中实验学校小学部食堂食品出现质量问题。目前已对食品原料封存并送检,对学校及食堂相关责任人进行调查。温江区公安分局目前正在对掌握的成都七中实验学校负责食品安全的8名责任人开展全面深入的调查。学校食堂用餐将由区教育局组织供应安全可靠的食材,并重新确定食品供应商,着手建立由家长参与的食品安全监管长效机制。区市场监管局、区教育局已组织开展全区大中小学和幼儿园食堂食品安全的专项检查,切实保障学生的身体健康。

  以下为通报全文:

  3月12日下午,部分学生家长反映成都七中实验学校小学部食堂食品质量问题,温江区相关部门及时赶赴学校进行处理。目前,区市场监管局已对食品原料封存并送检,结果将及时反馈家长,并根据检测结果依法依规处理。区教育局负责对学生家长的诉求进行收集和回复。区公安分局已对学校及食堂相关责任人进行调查。学校食堂用餐将由区教育局组织供应安全可靠的食材,区市场监管局全程监督。

  

  @金温江微博截图

  温江区政府相关部门在封存成都七中实验学校食堂原食材后,连夜组织安全放心的食材供应,保障学生今日正常用餐,区市场监管局对食品制作过程进行监督,并进一步加强食品安全监管。成都七中实验学校立即终止与原食品供应商的合作,在政府部门和家长的监督下,重新确定食品供应商,并着手建立由家长参与的食品安全监管长效机制。区卫健局组织医生到校现场咨询,对身体出现异常的学生安排体检。

  

  @金温江微博截图

  温江区公安分局目前正在对掌握的成都七中实验学校负责食品安全的8名责任人开展全面深入的调查。区市场监管局对投诉反映的19个批次的食材进行了抽样,对所有冻库及库房内食材进行了查封,对新进食材进行全程监管。区市场监管局、区教育局举一反三,已组织开展全区大中小学和幼儿园食堂食品安全的专项检查,切实保障学生的身体健康。温江区委、区政府将依法依规对成都七中实验学校食品安全问题进行认真彻查,严肃处理相关责任人,及时公布调查处理结果。

  

  @金温江微博截图

相关专题:成都

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 02:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部