下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国留学生告澳媒诽谤 逼两大巨头和解(图)

京港台:2019-3-13 22:54| 来源:今日悉尼 | 评论( 2 )  | 我来说几句


中国留学生告澳媒诽谤 逼两大巨头和解(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  哇塞!ABC是谁?澳洲广播公司,竟然,被一名女中国留学生(专题)逼“和”?

  

  事情要追溯到2017年6月5日,ABC在著名新闻专题节目《四角》(Four  corners),联手Fairfax推出调查纪录片《影响力:中国软硬兼施》(Power and Influence: The hard  edge of China’s soft power )

  片中访问了这名女生小卢(Lupin Lu) ,她当时是堪培拉中国学生学者联合会主席,组织200多名同学参加支持中国的示威。

  第一段小卢在片中说:“中国大使馆为我们(示威)提供旗子、食品、交通工具和法律支援,如律师,因为有政治因素在其中。”

  另一段,画外音大意是 :中国留学生组织向国内举报持不同政见人士。

  小卢接受采访说:“是的,我是中国学生学者联合会主席,作为中国人,为所有成员和学生的安全考虑,我会这样做。”

  记者问:“如果有其他学生组织反中国政府游行,你会向中国大使馆举报?”

  小卢答:“是的,一定会,为了所有同学的安全,也为中国这样做。”

  这档节目后来还被《悉尼先驱晨报》、《时代报》发布在两家媒体的Twittert和Facebook上,小卢马上身陷舆论漩涡。

  

  澳洲网民对她各种骂:“逐出澳洲”、“中国间谍”、“可耻的骗子”!

  2017年6月20日,她通过律师首次起诉ABC和Fairfax。

  她指,尽管她的英语水平很有限,记者采访并没有为她提供翻译。

  她的回答被剪辑后,“脱离语境......给人以误导性的印象”, 即她被暗示参与“渗透澳大利亚”的政治活动。

  小卢的律师指出,“这一报道让这名年轻学生的心理健康受到威胁,并危及她的人身安全。”

  小卢要求媒体道歉,但遭到拒绝。

  2017年年底,小卢将ABC和Fairfax这两家澳洲媒体巨头告上维州高等法院,控告他们诽谤。

  

  最终,两家媒体和小卢达成保密的庭外和解协议。

  两媒体拒绝就此案发表任何评论。此案谈判的细节,很可能就此尘封。

  前新州工党州长、前联邦外交部长Bob Carr就这一案表示,媒体报道中国的方式,有“严重令人担忧”的趋势。

  媒体采用了“某种方式”来报道华人(专题)社区,这种方式只能被描述为群体思维和中国恐慌。

相关专题:留学生,澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-23 21:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部