下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陈光诚华盛顿讲课:“中共绑架了中国”(图)

京港台:2019-3-14 04:39| 来源:世界日报 | 评论( 38 )  | 我来说几句


陈光诚华盛顿讲课:“中共绑架了中国”(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国盲人维权律师陈光诚。路透

  中国著名异议人士、山东盲人维权律师陈光诚最近在位于华盛顿的世界政治学院用英文讲了一堂中国政治课。台下提问不断,台上台下互动频频。听课者称这堂课使他们更多得了解了中国政治的现状,也表达了对陈光诚的钦佩。

  陈光诚于2005年调查临沂市政府强制堕胎,2006年被捕入狱,2010年刑满回家后继续被软禁,2012年陈光诚夜奔北京后进入美国大使馆,同年5月和家人抵达美国。

  美国之音报导,3月11日,盲人维权律师陈光诚在华盛顿的世界政治学院用英文讲了一堂中国政治课,讲解了中国共产党如何统治中国。

  陈光诚直言,中国共产党绑架了中国。

  他说:It controls the government and the people. It has kidnapped the nation.(它(中国共产党)控制着政府和人民。它已经绑架了中国。)

  陈光诚会后受访表示,他希望来听课的人能更加清晰的了解中国的现状。

  他指出,中共完全不等于中国,中共是绑架中国的这样一个机构,所以它不是一个通常的(一般的)政府组织。是跟我们通常(一般)意义上的政府完全不同。他希望能有更多的美国人能从这样一个角度,去理解中国现在的现实状况。

  由于这堂课向公众开放,听课者不仅有世界政治学院的学生,还包括对中国政治感兴趣的公众人士。他们提问频频,互动不断。

  听课者表示,他们钦佩陈光诚的人格,也通过他的讲述更加了解了中国政治现状。

  报导引述国际政治研究所研究生大卫表示,他第一次去中国是2013年,2015到2018年他住在中国。之前他觉得中国以后将越来越开(放),但是之后他感觉这个不(会)发生,他不是很optimistic(乐观)。

  他说,住在中国的时候,他希望可以帮中国人,但是他害怕中国政府,“你可以说我羡慕陈(光诚),因为他很勇敢。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 12:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部