下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

任正非接受CNN采访:特朗普恐吓策略会吓跑投资者

京港台:2019-3-14 10:58| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


任正非接受CNN采访:特朗普恐吓策略会吓跑投资者

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国正式引渡华为孟晚舟!最新动态
专题:美国总统川普 最新动态!

  自去年起受美国“压制”的华为(专题)公司,日前迈出了进击的一步:起诉美国政府,一场“围剿与反围剿大战”随之拉开序幕。

  被起诉后的美国政府,几天前派出总统国家安全事务助理博尔顿接受福克斯新闻采访。在节目中,博尔顿不仅为美政府“针对华为”的行为进行辩解,还“故作惊讶”地说,若美企犯了华为的事,一样严惩。

  很快,华为也“安排”了一场采访。13日,华为创始人兼首席执行官任正非在深圳总部接受美媒CNN采访时表示,美国政府针对华为的做法可能会损害美国的国际声誉。若特朗普(专题)“今天恐吓一个国家,明天威胁一家公司,或是肆意逮捕某人,那么以后就没有人敢在美国投资了”。

  此外,任正非在采访中还反问道,美国网络没有华为设备,这样就安全了吗?

  

  

CNN报道截图

  面对美国政府及其盟友的“围剿”,华为一直否认其产品会构成任何安全威胁,且呼吁特朗普政府拿出证据证明其“安全威胁”的说辞。

  13日接受CNN采访时,任正非称赞了美国经济,称其是创新的驱动力。但他表示,因华为受到了不公平对待,所以公司决定采取强有力的反击来对抗美国的施压。

  “选择在这个时候发出自己的声音,是因为美国政府认为华为是国家安全的威胁……他们必须拿出证据。世界上每个人都在谈论网络安全,而他们把矛头指向华为。”

  “爱立信怎么样?思科呢?他们难道没有网络安全问题吗?为什么华为会被挑出来?”

  

  

视频截图

  上周,华为轮值董事长郭平宣布,华为已向美国联邦法院提起诉讼,指控美国2019年国防授权法第889条款违反美国宪法,请求法院判定这一针对华为的销售限制条款违宪,并判令永久禁止该限制条款的实施。

  面对华为的反击,特朗普政府仍“不死心”地继续威逼其盟友排挤华为。在这周稍早,宣布“不禁华为”的德国经济部长收到了一封来自美国政府的“警告信”,其中威胁说:放弃华为,否则美方将削弱两国间的情报共享。

  我外交部对此指出,美方一些人不能指望任何其它国家都愿意牺牲自己的、合理的发展权益,去一味地迎合美方自身的一己私利,乃至一些政治算计。

  在13日的采访中,任正非表示,美国政府针对华为的做法可能会损害美国的国际声誉。他形容特朗普是一位为美国企业削减税收的伟大领袖,但“他的策略全错了”。

  任正非称特朗普的恐吓策略会吓跑投资者,“如果他今天恐吓一个国家,明天威胁一家公司,或是肆意逮捕某人,那么以后就没有人敢在美国投资了”。

  任正非还说,特朗普政府应该更加开放,接受各类型的投资,“如果他对世界更为宽容,那么所有对美国的投资将确保美国再繁荣一个世纪”。

  多年来,华为基本被美国电信设备市场拒之门外。任正非表示,这是由于美国政府“压制”的原因。

  他反问说,“美国网络中没有华为设备,这让美国网络完全安全了吗?如果没有,他们怎么能告诉其他国家,没有华为,你们的网络就是安全的?”任正非表示,这就是华为要起诉美国的原因,以此表明自身立场。

  此外任正非还表示,美国试图让其盟友德国、英国等其他西方国家封杀华为,但这并不是一个大问题。

  “如果他们不从我们这购买,我们就卖给其他人……我们可以缩小规模,华为不是上市公司,所以我们不必担心利润下降导致股价暴跌。我们可以通过减少人员和成本,继续生存下去”。

  谈及自己的女儿、华为CFO孟晚舟被扣一事时,任正非坚称,“只要法律是透明的、公平的、公正的,我相信她的问题迟早会得到解决”。

  对于华为在美国起诉美国政府的做法,我外交部发言人在7日的例行记者会上表示,企业通过合法方式来维护自身的正当权益,这是完全正当的,也是完全可以理解的。

相关专题:华为,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 12:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部