下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子朝飞机发动机扔硬币祈福,赔偿航司5万元(图)

京港台:2019-3-14 19:04| 来源:澎湃新闻 | 评论( 12 )  | 我来说几句


男子朝飞机发动机扔硬币祈福,赔偿航司5万元(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  听过往许愿池抛硬币,

  往功德箱抛硬币,

  你听过往飞机发动机抛硬币的么?

  

  男子 朝飞机发动机投掷硬币

  2017年7月27日,深圳航空有限责任公司承运南宁经停武汉飞往沈阳的航班。当晚10时20分许,机组开始组织旅客登机。乘客登机过程中,多名旅客、乘务人员看见了一名男子站在舷梯上朝飞机发动机方向投掷硬币。

  

  乘务长立即报告了这一情况,并派人寻找硬币,机上安全员同时对该男子进行监控。

  网络配图,图文无关

  当晚10时45分,两枚一角硬币被寻获,乘务长按程序马上告知机长,机长让乘务长先收好硬币,乘务长将硬币放在清洁袋内。大约22时50分左右,机场公安到达,乘务长将肇事男子和两枚硬币交由警方带走。经调查,该男子为从天河机场登机乘客李某(化姓)。

  为何要朝飞机扔硬币?李某解释称,自己是无心的,排队候机过程中和他人聊天时,萌生了祈福念头,就朝飞机发动机扔了两枚一角硬币,目的是为了祈求平安,别无他意。李某后由机场公安控制。

  

  飞机检修、旅客滞留、航班取消

  损失7万余元

  为避免风险隐患,该航班取消,对飞机进行检查。经专门审计公司核算,李某的行为直接导致飞机检修、旅客滞留、航班取消,造成经济损失合计7万余元。

  2017年9月,航空公司将李某告上黄陂区人民法院,要求李某承担全部经济损失7万余元。

  硬币男子一次性赔偿5万余元

  李某承认自己空中飞行责任意识淡薄,后悔造成了如此严重后果。但李某认为登机时乘务员并未告知应当注意该事项,投掷的硬币并未对飞行器造成任何损害。即使造成了损失,也不应当承担全部赔偿责任。

  一审法院认为,李某行为造成航班延误、旅客滞留,同时,航空公司为了妥善安置、运送滞留旅客和货物临时增加航班,导致后续更多航班不同程度延误。经济损失应当由李某承担,因此支持航空公司诉求,判决李某赔偿7万余元。

  李某提起上诉,认为航空公司核算得出的经济损失无证据支持,他应当承担部分责任。2018年2月,武汉市中院二审审理此案,双方达成了调解协议,李某一次性赔偿5万余元。此后李某支付了赔款,并支付了一审二审案件受理费共计1510元。

  法官昨日表示,航空安全不容丝毫闪失。广大市民乘坐飞机,不能做出任何可能危害飞行安全的行为,即使只是行为不当,如果对航空公司造成影响,比如航班取消或者延误等,乘客也将承担民事赔偿责任。

  乘客小小的“求平安”行为,

  暗藏巨大危机。

  然而,这样的事情最近发生了多起。

  2月17日,安徽安庆机场一名旅客在登机过程中向飞机发动机投掷硬币,导致其乘坐的祥鹏航空8L9960安庆至昆明的航班取消,当事人被拘留7日。投掷硬币事件导致航班取消,给祥鹏航空造成直接经济损失近14万元,该公司将依法起诉该旅客。

  

  图自安庆公安微信公众号

  3月10日晚,济南遥墙机场,从济南飞成都的8L9616次航班组织登机时,两名20多岁的女旅客往廊桥缝隙处扔硬币,据称为了祈福,所幸被工作人员发现并及时制止。最终航班延误两个小时,260名旅客出行受影响。目前,二人已被移交警方处理。

  

  网友评论

  @云音乐故事集:发动机:我长得像许愿池吗?[黑线]

  @千千阙歌: 传说中的一元夺宝??

  @iDarcy_:简直是谋杀

  @卫视保洁师:肇事者要倾家荡产了吧

  @单身狗阿撸:硬币保平安,正面没事,反面估计要死,扔进发动机算什么?

  @夏穆SUMMUR:要是丢进了A380,还要“你们猜猜我丢进了哪边发动机”

  @Angelia0425:正常人干不出这事

  @看航空: 这航空公司心累啊,天外飞来一只锅,直接砸晕了过去

  祈福,也不带这样的啊!

  客机发动机卷入零部件

  有多恐怖你知道吗?

  据航空工程人员介绍,现代民航客机的发动机叶片大多采用钛合金空心支撑结构,一旦吸入类似硬币的金属物体,硬币将首先损伤外部叶片,自身也被打碎成若干颗粒,继续损伤内部叶片,最终导致整台发动机损伤,甚至可能引起发动机故障起火并失去动力,因之必须停航检修。探查发动机内异物是很大的工程,有时甚至要拆除整个发动机,检修成本高昂。

  视频:A380客机发动机破坏性测试

  

  模拟高速运转的风扇叶片被吸入发动机,测试结果表明:异物侵入可致发动机爆炸起火,整个发动机算是因此报废了。

  再次提醒!

  出行请遵纪守法,

  别拿大家的安全开玩笑!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 11:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部