下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

湾区13富爸富妈 行贿助孩子进名校遭诉(图)

京港台:2019-3-14 20:24| 来源:世界日报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


湾区13富爸富妈 行贿助孩子进名校遭诉(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国12日爆出惊人的大学入学行贿桉,联邦起诉50名富爸富妈,指他们合谋行贿,让子女进名校,包括着名的史丹福大学。50名被起诉的父母中,湾区占13人,人数之多,反映出湾区富裕家庭众多,也反映父母为让子女得进名校,不惜行贿。在湾区个桉中,父母支付贿金少则数万元,多则数十万。

  

  行贿手法主要有两种,一是父母透过合谋的中间人,伪造假成绩(例如SAT),藉此通过有关大学的入学试;另一种是透过中间人为行贿父母的子女伪造运动员的假资料,藉此进入名校的校队。

  被起诉的湾区13人,所报住址都是湾高房价地区,包括希尔斯堡、阿瑟顿、巴洛阿图和蒙洛公园等。被起诉者大都是企业家、投资者、公司行政人员;其中两人都是公司的创办人和CEO,还有一人是纳巴谷的酿酒大亨。

  以下是被起诉者名单上的湾区13人:

  ●科尔本夫妇(Gregory and Amy Colburn):巴洛阿图居民,科尔本是医师,他们支付2万5000元贿金,由自称慈善组织的"Key Worldwide基金会" (简称KWF)为儿子伪造SAT成绩。

  ●韩利奎兹夫妇(Elizabeth and Manuel Henriquez):阿瑟顿居民,韩利奎兹是巴洛阿图一家上市财务公司的创办人和执行长,为让两女儿进入乔治城大学而行贿。

  ●休尼亚斯(Agustin Huneeus):旧金山(专题)居民,纳巴谷酒厂"Huneeus Wines"的东主,贿赂南加大的体育部职员和教练,让他女儿以水球运动员的身分入学。他女儿根本不懂水球。KWF为女儿伪造的SAT分数为1380分(满分是1600)。

  ●艾萨克森夫妇(Bruce and Davina Isackson):希尔斯堡居民,艾萨克森是硅谷伍赛德市一家地产开发公司的总裁,他用了25万元,让女儿进入南加大;25万元是以2100股脸书股票支付,当时市值为25万1000元。

  ●克拉柏(Marjorie Klapper):蒙洛公园居民,珠宝公司共同东主,花了1万5000元为儿子进行入学试诈骗。

  ●麦格拉山(William McGlashan:马连县米尔谷居民,全球融资公司TPG Growth创办人和合伙人(电视剧),花了5万元,贿赂南加大一名副体育主任让他儿子进入南加大。

  ●派拉狄拉(Marci Palatella):希尔斯堡居民,中半岛柏林甘市一家酒类批发公司的执行长,她是旧金山49人队前球员派拉狄拉(Lou Palatella)前妻,她先用10万元贿赂南加大,让她儿子进入南加大足球校队;到儿子真的进了南加大后,再支付了40万元给KWF。

  ●沙托里奥(Peter Jan Sartoriio):蒙洛公园市居民,食物公司创办人,用了1万5000元,让KWF为他女儿伪造ACT成绩。

  ●布拉克夫妇(Todd and Dianne Blake):马连县罗斯市居民,丈夫是创业家和投资人,妻子是商品零售公司的行政人员,总共用了25万元,让他们的女儿进入南加大校队。

相关专题:旧金山

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 12:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部