下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这些“确切证据” 说服美国停飞737 MAX(图)

京港台:2019-3-15 00:44| 来源:世界日报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


这些“确切证据” 说服美国停飞737 MAX(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:波音737还能坐吗?都紧张!

  

  波音787 MAX。(图/路透)

  近期两起衣航及印尼狮航波音737 Max客机的空难,首度浮现彼此可能有关联的确切证据。

  一个有高精确度,能全球追踪飞机行踪的新卫星网,捕捉到9日摔落的衣航客机轨迹。航空业及民航官员表示,这份关键资料,说服美国加入全球停飞737 Max客机的行列。

  美国联邦航空管理局(FAA)代理局长艾威尔(Daniel Elwell)13日表示,检视资料后,各方发现衣航班机与印尼狮航班机的飞行轨迹及飞行动态皆十分相似。

  加拿大(专题)交通部长贾诺同日也依据同一份卫星资料,加入全球逾50个国家的停飞行列。

  这份至关紧要的资料由Aireon提供,它在2012年由Iridium卫星通讯公司,以及加拿大航管公司共同成立。该公司在历经多年研发,及发射66颗卫星上地球轨道后,将于未来几周发表新的民航机追踪服务。

  Aireon发言人希伦布兰德(Jessie Hillenbrand)表示,公司与美国航管局及国家运输安全委员会,以及几个欧洲及非洲航管单位分享资讯。

  艾威尔说,起初从另一家公司在埃塞俄比亚有地面站的公司取得的资料显示,两起空难飞行轨迹无甚关联,但局里专家在看过Aireon的数据后,心中响起警讯。

  彭博资讯报导,虽然美加民航官员并未明指,但衣航班机与狮航班机疑似在起飞后皆未稳定爬升,可能同样受到防止飞机失速的“操控特性增益系统”影响,机鼻不正常下沉,造成组员操控困难。

  国家运输安全委员会前主管古尔兹表示,这的确让该系统被放在放大镜下检视,“两件相似空难似乎都指向与‘操控特性增益系统’有关”。

相关专题:美国,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-23 20:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部