下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

成都学校霉变食品致群体事件 家长在美领事馆请愿

京港台:2019-3-15 06:26| 来源:多维 | 评论( 22 )  | 我来说几句


成都学校霉变食品致群体事件 家长在美领事馆请愿

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  网友曝光有家长在美国驻成都领事馆请愿(图源:@李亚玲)

  

  网友曝温江区区长笑谈此事(图源:@李亚玲)

  中国四川成都一校园食品安全问题迅速被聚焦,甚至有传言学生家长求助无门竟去美国驻成都领事馆请愿。

  北京时间3月12日下午,四川成都七中实验学校小学部食堂向学生售卖过期发霉食品引发社会关注。

  有学生家长在网上爆料,学校食堂不仅给孩子吃各种冻肉,速食食品,甚至还有发霉食物和过期食品。

  网上大量照片可以看见,食堂操作间内脏乱不堪,部分冷冻肉上已经长满黑点,令人作呕。

  据了解,成都七中实验学校的食堂并非学校经营,而是外包给了一家公司。

  3月13日晚,成都七中实验学校发布了关于学校食品问题的情况说明。

  声明称,停止四川德羽后勤管理服务公司对学校食堂的供餐服务,公司及学校的食堂相关责任人已接受区公安分局的停职调查。

  官方数据显示,四川德羽后勤管理服务有限公司成立于2015年4月,注册资本2,000万元人民币(专题)(1元人民币约合0.1487美元),法人吴春雷持股比例85%。该公司于2017年取得预包装食品(含冷藏冷冻食品)销售行政许可,有效期至2022年。

  目前,四川德羽集团总部已经被摘牌。

  

  网友曝光的霉变食品(图源:@成都这点事)

  

  网友曝光家长与警察对峙画面(图源:@成都这点事)

  3月13日,成都市温江区人民政府新闻办公室官方微博连发消息称,成都市教育局、成都市市场监管局、温江区市场监管局、温江区教育局、区公安分局等相关部门已经介入调查。并对所有冻库及库房内食材进行了查封,对新进食材进行全程监管。

  同日,成都市公安局温江区分局官方微博发布警情通报称,上百余人拦停正常行驶车辆,阻断交通,严重扰乱正常社会秩序。部分人员阻挠民警执法,对民警进行殴打辱骂。

  通报指出,对个别严重阻挠执法的人员依法最低限度使用了警用催泪喷射器,并强制带走12人,后被教育释放。

  网上有消息称,当地政府不仅封锁消息,还动用警力抓家长,因此有部分家长去美国驻成都领事馆请愿。

  3月14日凌晨,成都市温江区人民政府新闻办公室官方微博连发消息称,温江区委召开常委会会,专题研究部署成都七中实验学校食品安全问题处置推进工作。

  据悉,有问题食物检测结果预计3月15日出炉。

  对于此事闹那么大的原因?成都七中实验学校校长江宏称,主要是对学校提出的整改没有完全落实,同时发现食堂承包方在转运食品。

相关专题:成都

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-25 11:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部